0 комментариев 10 163 Просмотра
Ингредиенты:Баклажан - 2 шт.
Оливковое масло - 0,25 чаш.
Чеснок головки - 0,5 шт.
Кешью - 1 чаш.
Вода - 1 чаш.
Лимонный сок - 0,25 чаш.
Гранат - 1 шт.
Тимьян веточки - по вкусу
Соль морская - 0,5 ч.л
Перец свежемолотый - 0,5 ч.л
Орегано сушеный - 1 ч.л
Майоран сушеный - 1 ч.л
Тмин молотый - 1 ч.л
Кунжут чёрный - 1 ч.л
Чеснок дольки - 4 зуб.
Приготовление:1. Разогреть духовку до
190?С.
2. Вымыть
баклажаны, разрезать вдоль на две части и сделать диагональный рисунок (несколько параллельных разреза, повторите тоже, под другим углом) на внутреннем срезе половинки баклажана, не трогая кожицу.
3. Выложить баклажаны на пергамент на противне, сбрызнуть оливковым маслом, вставить в разрезы по две половинки зубчиков чеснока (по вкусу больше/меньше), посолить и поперчить. Готовить
35-45 минут, пока баклажаны не подрумянятся и станут мягкими. Затем дайте им остыть.
4. Заверните оставшийся чеснок в фольгу, срезав носик ножом, сбрызнете оливковым маслом и готовьте вместе с баклажанами.
5. Освободите семена граната. Разрежьте гранат пополам по горизонтали. Держите одну половину над миской разрезанной стороной вниз и аккуратно постучите по ней деревянной ложкой или скалкой, пока семена не начнут падать в миску. Затем удалите кожуру и мембрану.
6. Взбейте в блендере
орехи кешью с водой (можно их предварительно замочить) до получения однородной массы. Добавить запеченный чеснок, лимонный сок и соль по вкусу.
7. Смешать 0,5 ч.л. соли с свежемолотым перцем, орегано, майораном, кунжутом, и тмином.
8. Выложить ложкой
соус на каждую дольку баклажана, посыпать зернами граната и украсить веточками тимьяна/рубленной кинзой или петрушкой. Подавать при комнатной температуре.
Приятного аппетита!