У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Еду вы обычно...
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Запечённые баклажаны в духовке с чесноком, гранатом и соусом кешью

Запечённые баклажаны в духовке с чесноком, гранатом и соусом кешью

04 янв 2015, 16:35,
0 комментариев    9 928 Просмотров
Запечённые баклажаны в духовке с чесноком, гранатом и соусом кешью

Ингредиенты:
Баклажан - 2 шт.
Оливковое масло - 0,25 чаш.
Чеснок головки - 0,5 шт.
Кешью - 1 чаш.
Вода - 1 чаш.
Лимонный сок - 0,25 чаш.
Гранат - 1 шт.
Тимьян веточки - по вкусу
Соль морская - 0,5 ч.л
Перец свежемолотый - 0,5 ч.л
Орегано сушеный - 1 ч.л
Майоран сушеный - 1 ч.л
Тмин молотый - 1 ч.л
Кунжут чёрный - 1 ч.л
Чеснок дольки - 4 зуб.


Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190?С.
2. Вымыть баклажаны, разрезать вдоль на две части и сделать диагональный рисунок (несколько параллельных разреза, повторите тоже, под другим углом) на внутреннем срезе половинки баклажана, не трогая кожицу.
3. Выложить баклажаны на пергамент на противне, сбрызнуть оливковым маслом, вставить в разрезы по две половинки зубчиков чеснока (по вкусу больше/меньше), посолить и поперчить. Готовить 35-45 минут, пока баклажаны не подрумянятся и станут мягкими. Затем дайте им остыть.
4. Заверните оставшийся чеснок в фольгу, срезав носик ножом, сбрызнете оливковым маслом и готовьте вместе с баклажанами.
5. Освободите семена граната. Разрежьте гранат пополам по горизонтали. Держите одну половину над миской разрезанной стороной вниз и аккуратно постучите по ней деревянной ложкой или скалкой, пока семена не начнут падать в миску. Затем удалите кожуру и мембрану.
6. Взбейте в блендере орехи кешью с водой (можно их предварительно замочить) до получения однородной массы. Добавить запеченный чеснок, лимонный сок и соль по вкусу.
7. Смешать 0,5 ч.л. соли с свежемолотым перцем, орегано, майораном, кунжутом, и тмином.
8. Выложить ложкой соус на каждую дольку баклажана, посыпать зернами граната и украсить веточками тимьяна/рубленной кинзой или петрушкой. Подавать при комнатной температуре.

Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

07 авг 2014, 17:48    22 605    0
Ингредиенты: - рис для суши - нори - сыр "Буко" - сыр "Пармезан"...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат из щавеля, шпината и сельдерея для многих станет настоящим открытием....
  • Салат айсберг с мини-сырничками и черри
  • Картофельный салат с креветками и маслинами
  • Супы
    Необычный суп с дамплингами представляет собой куриный бульон, куда мы добавили...
  • Итальянский суп с тортеллини
  • Овощной суп с овсяными хлопьями
  • Десерты
    Оставшиеся две недели лета обещают быть теплыми, а где-то – даже жаркими....
  • Японский десерт моти
  • Клубничное желе
  • Гарниры
    Простая паста в сливочном соусе с колбасой может стать вашим любимым семейным...
  • Макароны с мясной нарезкой, маслинами и помидорами
  • Очень быстрая лапша с карри