A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Запечённые баклажаны в духовке с чесноком, гранатом и соусом кешью

Запечённые баклажаны в духовке с чесноком, гранатом и соусом кешью

04 янв 2015, 16:35,
0 комментариев    10 163 Просмотра
Запечённые баклажаны в духовке с чесноком, гранатом и соусом кешью

Ингредиенты:
Баклажан - 2 шт.

Оливковое масло - 0,25 чаш.
Чеснок головки - 0,5 шт.
Кешью - 1 чаш.
Вода - 1 чаш.
Лимонный сок - 0,25 чаш.
Гранат - 1 шт.
Тимьян веточки - по вкусу
Соль морская - 0,5 ч.л
Перец свежемолотый - 0,5 ч.л
Орегано сушеный - 1 ч.л
Майоран сушеный - 1 ч.л
Тмин молотый - 1 ч.л
Кунжут чёрный - 1 ч.л
Чеснок дольки - 4 зуб.


Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190?С.
2. Вымыть баклажаны, разрезать вдоль на две части и сделать диагональный рисунок (несколько параллельных разреза, повторите тоже, под другим углом) на внутреннем срезе половинки баклажана, не трогая кожицу.
3. Выложить баклажаны на пергамент на противне, сбрызнуть оливковым маслом, вставить в разрезы по две половинки зубчиков чеснока (по вкусу больше/меньше), посолить и поперчить. Готовить 35-45 минут, пока баклажаны не подрумянятся и станут мягкими. Затем дайте им остыть.
4. Заверните оставшийся чеснок в фольгу, срезав носик ножом, сбрызнете оливковым маслом и готовьте вместе с баклажанами.
5. Освободите семена граната. Разрежьте гранат пополам по горизонтали. Держите одну половину над миской разрезанной стороной вниз и аккуратно постучите по ней деревянной ложкой или скалкой, пока семена не начнут падать в миску. Затем удалите кожуру и мембрану.
6. Взбейте в блендере орехи кешью с водой (можно их предварительно замочить) до получения однородной массы. Добавить запеченный чеснок, лимонный сок и соль по вкусу.
7. Смешать 0,5 ч.л. соли с свежемолотым перцем, орегано, майораном, кунжутом, и тмином.
8. Выложить ложкой соус на каждую дольку баклажана, посыпать зернами граната и украсить веточками тимьяна/рубленной кинзой или петрушкой. Подавать при комнатной температуре.

Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

02 авг 2022, 08:32    1 939    0
Если вы угостите вот такой простой пиццей близких или гостей дома, все будут довольны, ведь это...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • кракен даркнет ссылка на сайт