A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Шашлык из свинины на сковороде

Шашлык из свинины на сковороде

23 май 2023, 12:23,
0 комментариев    671 Просмотр
Шашлык из свинины на сковороде


Если погода на улице шепчет, что «дома лучше», приготовьте шашлык из свинины на сковороде! Беспокоитесь, что результат вас разочарует? Совершенно напрасно! Если подойти к вопросу основательно, то вкус шашлыка будет поистине восхитительным. Конечно, аромата костра не будет (а использовать химический заменитель дыма мы бы не советовали), но свинина точно получится нежной, сочной, с аппетитной румяной корочкой. Только непременно дайте мясу основательно промариноваться, и тогда шашлык доставит вам совершенно искреннее удовольствие.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ НА СКОВОРОДЕ



мякоть свинины – 1 кг
репчатый лук – 200 г
чеснок – 2 зубчика
соевый соус – 3 ст. л.
молотая паприка – 1 ч. л.
молотый кориандр – 1/2 ч. л.
красное сухое вино – 150 мл
растительное масло для жарки – 3–4 ст. л.
свежемолотый черный перец – по вкусу



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ НА СКОВОРОДЕ


Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для шашлыка. Свинину вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими кубиками (меньшего размера, чем для обычного шашлыка). Сложите в большую миску.
Шаг 2
Добавьте подготовленные овощи к свинине

Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и порубите. Добавьте подготовленные овощи к свинине в миску и перемешайте руками так, чтобы лук дал сок.
Шаг 3
Соевый соус смешайте в отдельной мисочке с молотой паприкой, кориандром и красным сухим вином. Поперчите по вкусу. Получившимся маринадом залейте мясо с луком и чесноком.
Шаг 4
Перемешайте руками, чтобы смесь равномерно распределилась

Перемешайте руками, чтобы смесь равномерно распределилась по кусочкам свинины. Закройте миску с мясом в маринаде или затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 5
жарьте на среднем огне до румяной корочки

Поставьте на огонь большую сковороду и налейте в нее часть масла. Выкладывайте порциями замаринованные кусочки свинины и жарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон и полной готовности.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Шашлык на сковороде из свинины можно подать на стол в сопровождении крупно нарезанных овощей или салата из них, заправленного нерафинированным растительным маслом. Благодаря такой «компании», мясо будет лучше усваиваться.


КСТАТИ
Какую часть свинины лучше использовать для шашлыка на сковороде? Такую же, как и для обычного! То есть, идеально подойдет свиная шейка (не слишком жирная) или лопатка.




Читайте также другие рецепты:

10 май 2023, 15:54    281    0
Лепешка с тофу и грибами готовится быстро и получается очень сытной. Самое главное – вам ничего не...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Картофельный суп с фрикадельками можно смело предложить детям: они точно оценят...
  • Постные щи из молодой капусты
  • Суп с куриными сердечками
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо