У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
eda
?Творожная запеканка в духовке???...
12 января 2022 20:56
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Аджабсанда из баранины: готовим правильно это вкусное и экзотическое кушанье

Аджабсанда из баранины: готовим правильно это вкусное и экзотическое кушанье

05 окт 2021, 09:35,
0 комментариев    308 Просмотров
Аджабсанда из баранины: готовим правильно это вкусное и экзотическое кушанье


В отличие от хорошо известного грузинского аджапсандали, вайнахская аджабсанда готовится из мяса, а овощи являются только дополнением. Но без хороших сочных и ароматных овощей - сезонных, а не зимних - по-настоящему вкусным это блюдо не получится.

Так что готовить его лучше всего в конце лета и начале осени, когда на рынках, в магазинах и овощных лавках полным-полно дешевых идеальных перцев и сочной моркови, а лук свежий и остро-сладкий. Если у вас в доме есть медленноварка (slowcooker) - это идеальный рецепт для нее. Баранину для этого блюда лучше купить на https://germesmeat.ru/catalog/baranina/ у них большой выбор и быстрая доставка!

Ингредиенты:
- 1,5 кг баранины с жирком, можно на косточке;
- 300-400 г курдючного жира;
- 6-8 средних картофелин;
- 2 крупные морковки;
- 4 крупных сладких перца;
- 4 крупных сочных помидора;
- 5-6 средних луковиц;
- 5-10 зубчиков чеснока;
- большой пучок кинзы;
- соль;
- черный перец.


Подготовка: 30 мин. Приготовление: 2 ч 45 мин.

С мяса удалите все пленки и жилы, нарежьте мясо небольшими кусочками или порубите вместе с косточками. Заранее охлажденный курдючный жир нарежьте тонкими ломтиками, затем еще кусочками поменьше.

Картофель, морковь, лук и чеснок очистите. У сладкого перца удалите плодоножки с семенами.

Нарежьте картофель небольшими ломтиками толщиной 5-7 мм, сладкий перец - тонкими четвертинками колец. Лук нарежьте тонкими кружками, чеснок - пластинами. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке. Помидоры нарежьте не слишком крупными дольками.

В большую кастрюлю с толстым дном и стенками выложите все продукты слоями, начиная с части курдючного жира и картофеля, а заканчивая мясом и помидорами. Курдючный жир лучше распределить равномерно по всей кастрюле.

Приправляйте каждый слой небольшим количеством соли и перца. От последнего слоя до верха кастрюли должно оставаться место. Закройте кастрюлю крышкой как можно плотнее, чтобы пар не имел выхода (можно обмотать фольгой место соединения крышки с кастрюлей).

Поставьте кастрюлю на средне слабый огонь примерно на 10 мин., чтобы продукты начали давать сок. Если дно кастрюли не слишком толстое и вы боитесь, что подгорит, можете влить совсем немного холодной воды.

Затем уменьшите огонь до минимального и готовьте, не открывая крышку, минимум 1 ч 40 мин., а лучше 2,5 ч. Затем выключите огонь, дайте постоять, не открывая, 10-15 мин. Затем подавайте, посыпав листочками кинзы.

Приятного Вам аппетита!




Читайте также другие рецепты:

10 май 2021, 09:00    1 135    0
У варенья из шишек или как его иногда называют «соснового варенья» розово-коричневый цвет и...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Молодую морковь не нужно чистить, достаточно тщательно вымыть. Если вы хотите,...
  • Салат с креветками и помело
  • Средиземноморский салат из булгура
  • Супы
    Такие супы-пюре – самый простой способ накормить овощами тех, кто их не...
  • Ненастоящий борщ с капустой и уткой
  • Рассольник с томатной пастой и перловкой
  • Десерты
    Каких только творожных пасх не существует на свете, но это не просто еще одна....
  • Ягодная творожная пасха
  • Мацони с грушей и фисташками
  • Гарниры
    В восточных кухнях булгур часто соревнуется с рисом, и пока кулинары продолжают...
  • Тушеная фасоль с колбасками и картофельным пюре
  • Бухарский плов – бахш