0 комментариев 4 167 Просмотров
Рецепты приготовления кулебяка. Кулебяка – традиционный закрытый пирог из русской кухни. Кулебяка содержит сложную начинку и бывает различной формы и размера от небольших пирожков до большого закрытого пирога
Ингредиенты:— 500 грамм готового слоеного теста;
— триста грамм куриного филе;
— 1 куриное яйцо;
— 100 грамм сыра;
— 2 столовых ложки аджики;
— по 1 пучку укропа и перьевого лука;
— соли и майонез.
Рецепт приготовления кулебяки с курицей:Берем лук и укроп, моем и нарезаем очень мелко. Куриное филе делим на большие по размеру куски и посыпаем солью и перцем. Туда же, в
курицу, вбиваем желток. Берем твердый
сыр и трем на крупной терке. Перекладываем его к курице вместе с аджикой и зеленью. Хорошо перемешиваем и пусть теперь два часа постоит.
Из слоеного теста вырезаем две длинные полосы шириной 1,5 сантиметра и примерной длиной 25 сантиметров. На оставшееся тесто выкладываем начинку равномерным слоем. Закрываем тесто конвертом, краешки тщательно защипываем. Перекладываем кулебяку в формочку и из двух полосок, отрезанных ранее, делаем колоски, которыми скрываем место защипа теста
Промазываем сверху кулебяку белком и высыпаем на нее
сыр. Печем в духовом шкафу примерно сорок или пятьдесят минут.
Готово! Приятного аппетита!