У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Салаты » Теплый салат из свинины с грушей и клюквой

Теплый салат из свинины с грушей и клюквой

08 фев 2013, 19:04,
0 комментариев    7 200 Просмотров
Теплый салат из свинины с грушей и клюквой

Жареная свинина, груша и шпинатные листья подаются с клюквенным соусом.

Продукты: (на 4 порции)
Уксус яблочный - 1 ст. л.
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Сахар коричневый - 3/4 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 1 1/2 ч. л.
Тимьян сушеный - 1 1/4 ч. л.
Свиное филе (резаное тонкими ломтиками) - 1 шт.
Соль - 3/4 ч. л.
Черный молотый перец - 3/4 ч. л.
Мука - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1/4 стакана
Лук шалот (резаный тонкими полосками) - 1/4 стакана
Клюква сушеная - 1/4 стакана
Клюквенный сок - 1/4 стакана
Листья беби шпината - 6 стаканов
Груша красная (резаная тонкими дольками) - 1 шт.


Готовим теплый салат из свинины с грушей и клюквой:
1. В небольшой миске смешать уксус, горчицу, сахар, 1/2 чайной ложки чеснока и 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна.

2. В другой миске смешать свинину, оставшуюся 1 чайную ложку чеснока, оставшийся тимьян, 1/2 чайной ложки соли и такое же количество перца, хорошо перемешать. Посыпать мясо мукой и еще раз хорошо перемешать. Отставить в сторону на 5 минут.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку масла. Высыпать на разогретую сковороду шалот, готовить, помешивая, около 3 минут, до мягкого состояния шалота. Затем ввести в сковороду клюкву и сок, готовить около 2 минут. Затем уменьшить огонь до средне-слабого, добавить уксусную массу и готовить еще 1 минуту. Постепенно ввести 1 столовую ложку масла, оставшуюся соль и перец, перемешать и сохранять массу теплой.

4. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 столовую ложку масла, выложить половину мяса и готовить до золотистого цвета со всех сторон, около 3 минут. Переложить жареное мясо в миску. В сковороду налить еще одну ложку масла, выложить остальное мясо и тоже обжарить до золотистого цвета. Переложить в миску с первой порцией свинины. Полить мясо 1 столовой ложкой клюквенного соуса, перемешать.

5. В большой миске смешать грушу и листья шпината, полить оставшимся клюквенным соусом, перемешать. На каждую из 4 сервировочных тарелок выложить по 2 стакана шпинатной смеси, а сверху выложить свинину.




Читайте также другие рецепты:

31 июл 2023, 09:36    178    0
Вы знали, что кофе может стать надежным союзником, если вы решили сбросить парочку лишних...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат из щавеля, шпината и сельдерея для многих станет настоящим открытием....
  • Салат айсберг с мини-сырничками и черри
  • Картофельный салат с креветками и маслинами
  • Супы
    Необычный суп с дамплингами представляет собой куриный бульон, куда мы добавили...
  • Итальянский суп с тортеллини
  • Овощной суп с овсяными хлопьями
  • Десерты
    Оставшиеся две недели лета обещают быть теплыми, а где-то – даже жаркими....
  • Японский десерт моти
  • Клубничное желе
  • Гарниры
    Простая паста в сливочном соусе с колбасой может стать вашим любимым семейным...
  • Макароны с мясной нарезкой, маслинами и помидорами
  • Очень быстрая лапша с карри