0 комментариев 7 419 Просмотров
Филе обжаривается, а затем тушится в белом вине до готовности, подается с соусом из лука порея.
Продукты для свиное филе с луковым соусом: (на 6 порций) Лук порей - 4 штуки,
Вода - 1/2 стакана,
Масло сливочное - 1 стотовых ложки,
Соль - 1/2 чайных ложки,
Черный молотый перец - 1/2 чайных ложки,
Филе свиное - 1 шт. (900 гамм)
Белое сухое вино - 1/2 стакана
Петрушка свежая (рубленая) для сервировки
Готовим свиное филе с луковым соусом:1. У порея удалить зеленую часть, а белую разрезать пополам вдоль, а затем порезать тонкими полукольцами (должно получиться около 6 стаканов). Замочить в холодной воде на 10 минут. Затем осушить.
2. В большой чугунной кастрюле (казанке) соединить лук, 1/2 стакана воды, 1 чайную ложку масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, поставить на средне-сильный огонь и готовить, помешивая, около 10 минут. Выложить соте в миску.
3. В большой, глубокой сковороде разогреть оставшиеся 2 чайные ложки сливочного масла, выложить на сковороду свиное филе, готовить около 5 минут, до золотистого цвета со всех сторон. Посыпать филе 1/4 чайной ложки соли и перца, залить вином, готовить около 15 секунд. Лук выложить в сковороду с мясом, накрыть крышкой и тушить около 2 часов, до готовности филе. Достать
мясо из сковороды и порезать ломтиками, а луковый
соус, если он слишком водяной, еще немного потушите на медленном огне. Подавать филе с луковым соусом, посыпав петрушкой.