0 комментариев 1 847 Просмотров
Молодая
капуста так хороша, что можно с удовольствием жевать ее просто так. Но нет предела совершенству! Это очень несложный
салат, призванный максимально подчеркнуть вкус основного продукта. Вернее, вкус двух основных продуктов (второй после капусты – зелень, ее здесь много и уровень свежести очень важен).
Лимон, соль и пахучее масло в заправке немного размягчат
капусту, а ассорти разных семечек своим хрустом составит этой мягкости прекрасный контраст.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ С СЕМЕЧКАМИ
400–500 г молодой капусты
50 г смеси семечек (тыквенные, подсолнечные, лен, кунжут)
100 г ассорти зелени (зеленый лук, укроп, петрушка, мята, базилик)
1 маленький
лимон (70 г)
50 г подсолнечного ароматного масла
соль
свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ С СЕМЕЧКАМИ
Шаг 1Семечки обжарьте на сухой сковородке на небольшом огне, все время помешивая, 2 мин. Переложите в мисочку, остудите.
Шаг 2Вымойте лимон щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. Обсушите. Снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из лимона сок.
Шаг 3Укроп и петрушку мелко порубите. Зеленый лук тонко нарежьте. У мяты и базилика удалите стебли. Остальные стебли зелени тонко нарежьте. Листья базилика и мяты сложите стопкой, сверните в
рулетики и тонко нашинкуйте.
Шаг 4Очень тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Полейте капусту лимонным соком и немного посолите, перемешайте руками.
Шаг 5Смешайте всю зелень с капустой и цедрой, посолите, поперчите. Посыпьте семечками и подавайте.