A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Есть ли у Вас аллергия на продукты?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры
маски тканевые оптом www.adelline.ru
Кулинарные рецепты » Соусы и приправы » Майонез на вареных желтках

Майонез на вареных желтках

12 мар 2022, 10:21,
0 комментариев    1 875 Просмотров
Майонез на вареных желтках


Густой, плотный, ароматный, вкусный, звонко-пикантный, в меру жирный - и на вкус "настоящий". А меня научили готовить майонез с вареными желтками - и не отличила бы его от покупного.


Тем, кто опасается есть сырые яйца в майонезе, можно заменить их на отварные желтки, главное – готовить не больше 10 минут после закипания.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАЙОНЕЗА


2 вареных желтка
300 мл растительного масла
100 мл молока
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЙОНЕЗА


Шаг 1
В стакан погружного блендера налейте молоко комнатной температуры и 3/4 общего объема растительного масла. Посолите, добавьте сахар, горчицу и лимонный сок. Опустите блендер до дна стакана и начинайте взбивать смесь на самой большой скорости. Не поднимайте блендер, пока масса не начнет густеть.
Шаг 2
Разотрите желтки с оставшимся растительным маслом и положите в стакан.
Шаг 3
Соедините желтки с основной массой и продолжайте взбивать до полного соединения и образования густого майонеза.
Шаг 4
Переложите в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой, храните в холодильнике в течение 5 дней.




Читайте также другие рецепты:

27 янв 2020, 19:02    4 138    0
В русских народных сказках обыкновенный человек за счет необыкновенной удачи запросто может резко...



Похожие кулинарные рецепты:

12 окт 2014, 08:59

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо