0 комментариев 1 891 Просмотр
Густой, плотный, ароматный, вкусный, звонко-пикантный, в меру жирный - и на вкус "настоящий". А меня научили готовить майонез с вареными желтками - и не отличила бы его от покупного.
Тем, кто опасается есть сырые
яйца в майонезе, можно заменить их на отварные желтки, главное – готовить не больше 10 минут после закипания.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАЙОНЕЗА
2 вареных желтка
300 мл растительного масла
100 мл молока
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЙОНЕЗА
Шаг 1В стакан погружного блендера налейте молоко комнатной температуры и 3/4 общего объема растительного масла. Посолите, добавьте сахар, горчицу и лимонный сок. Опустите блендер до дна стакана и начинайте взбивать смесь на самой большой скорости. Не поднимайте блендер, пока масса не начнет густеть.
Шаг 2Разотрите желтки с оставшимся растительным маслом и положите в стакан.
Шаг 3Соедините желтки с основной массой и продолжайте взбивать до полного соединения и образования густого майонеза.
Шаг 4Переложите в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой, храните в холодильнике в течение 5 дней.