0 комментариев 1 727 Просмотров
Из него можно печь разную выпечку, а можно заморозить и пользоваться по необходимости.
Ингредиенты: 1 кг пшеничной муки
2 куриных
яйца 300 г топленого масла
2 ч. л. соли
400 мл воды
Приготовление:Просей муку, добавь соль, перемешай. В муке сделай углубление, разбей туда
яйца, влей жидкое топленое масло и теплую воду. Замеси тесто (оно не должно получиться липким). Накрой полотенцем и оставь на 2 часа.
Обомни тесто, раздели его на 3 равные части, скатайте из каждой колбаску и нарежь всё на 10 кусочков.
Каждый кусочек раскатай в лепешку размером с блюдце. Верхнюю часть лепешки щедро смажь маслом. Сложи лепешку вдвое и выложи на тарелку. Так же поступи и с остальными лепешками. Накрой тесто влажной салфеткой и оставь на 30 минут.
Каждую лепешку на весу растяни в противоположные стороны. Полученную ленту сверни рулетиком. Уложи
рулетики в емкость и отправь в морозилку.
При необходимости достань заготовки из морозилки (лучше накануне вечером) и перемести на нижнюю полку холодильника. В экстренных случаях тесто можно разморозить и при комнатной температуре: примерно через час можно приступать к выпечке. Это тесто очень похоже на слоеное, выпечка из него нежная и вкусная.
Из него можно приготовить сладкие слоеные лепешки, пирожки с ягодной начинкой, закусочные лодочки, самсу с начинкой из куриного мяса…