0 комментариев 1 083 Просмотра
Кекс — сладкая выпечка. Он, как правило, запекается в круглой или прямоугольной форме с выступом в середине. Лимонно-имбирный
кекс очень вкусный советую вам повторить рецепт!
Ингредиенты:130 гр сахар
75 гр
яйца 60 гр сливки
105 гр мука
37 гр сливочное масло ( растопленное)
соль
2 гр разрыхлитель
цедра 1/2 лимона
30 гр имбирные цукаты
Приготовление:Смешать теплые
яйца, лимонную цедру, соль и сахар. Взбивать 3-5 минут. Добавить сливки и муку с разрыхлителем. В конце добавить растопленное сливочное масло (масло нуазетт) и порезанные цукаты имбиря. Выпекать 30-35 минут при температуре 170 градусов с конвекцией. Для приготовления можно использовать масло нуазетт, тогда сливочного масла нам потребуется 100 г. Можно использовать просто растопленное сливочное масло, тогда
кекс будет более светлый. Не пугаться, что теста мало. Этот
кекс дает хороший подьем. На выходе получается
кекс весом 400 г. Срок хранения 60-90 дней в морозилке. 10-12 дней в холодильнике в пленке. 3-5 дней при комнатной температуре 18-20 градусов в пергаменте.
Лаймовый курд 40 г желток (2 шт от яйца С0)
60 г сока лайма (можно использовать любой цитрус)
30 г сливочное масло
4 г кукурузный крахмал
40 г сахар
30 г сливки
2 г желатин
10 г воды
Замочить желатин в холодной воде. В сотейник выложить желток, сливки, перемешать. Добавить сахар, перемешать. Добавить сок лайма. Добавить крахмал, перемешать. Нагреть при постоянном помешивании до первого "булька", снять с огня, не прекращая мешать. Переложить в миску, добавить набухший желатин, перемешать до однородности и остудить до температуры примерно 45 градусов и ввести сливочное масло. Убрать в холодильник на стабилизацию. Срок хранения 72 часа в холодильнике. 60 суток в морозилке.
Курд получается довольно кислым. Если не любите кислый вкус, то вместо лайма возьмите апельсин или мандарин. Можно взять 50 на 50% - апельсин-лайм. Я использовала весь курд для начинки - 200 г. Количество курда зависит от размеров формы.
Фисташковый ганаш 75 гр сливки 33%
1 стручок ванили
15 гр сироп глюкозы
15 гр инвертированный сахар
120 гр белый
шоколад 25,9%
30 гр фисташковая паста
180 гр сливки 33%
Нагреть сливки 75 гр с ванилью,сиропом глюкозы и инвертированным сахаром. Сделать эмульсию с белым шоколадом и фисташковой пастой. Пробить, добавляя сливки 180 гр. Убрать в холодильник мин. на 6 часов. Перед использованием взбить. Срок хранения 5 суток в холодильнике, 45 суток в морозилке. Данное количество ганаша достаточно, чтобы оформить 2 кекса.
Глазурь Гурмэ 150 г белый
шоколад 20 г растительное масло без запаха (кукурузное) Жирорастворимый краситель.
Белый шоколад с растительным маслом и красителем растопить в микроволновке пульсами или на водяной бане. Облить
кекс.
Срок годности кекса в сборе 72 часа в холодильнике или 45 суток в морозилке.
На этом рецепте получаются отличные капкейки. Норма 50 г теста в стандартные формы 4 на 5 см.
Как сделать торт? Можно приготовить бисквиты для торта. С одного рецепта получится 2 бисквита диаметром 18 см или 3 бисквита диаметром 16 см. Выпекать можно в 1 кольце, затем бисквит разрезать. Для сборки торта обязательно потребуется пропитка. В качестве крема используем взбитый ганаш. Для начинки используем курд. Получится вкусный лимонно-имбирный
торт.