0 комментариев 2 418 Просмотров
Мясо в горшочке с
картофелем и сыром — это настолько вкусно и аппетитно, что просто нельзя устоять, чтобы не слопать все. Ароматный
картофель с мясом и овощами готовится очень просто, и времени вы тратите немного. Сегодня вместе с «Очень вкусно» я хочу поделиться рецептом приготовления этого блюда в горшочке.
Блюда в горшочках — это просто, быстро и полезно!
Ингредиенты:Свинина — 400 г
Лук — 2 луковицы
Сыр — 100 г
Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
Картофель — 3-4 средних клубня
Сливочное масло — 50 г
Подсолнечное масло
Майонез
Соль по вкусу
Приготовление:1.
Свинину порежьте на кусочки среднего размера.
Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.
2. Лук порежьте на средние кусочки.
Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.
3.
Сыр натереть на крупной терке.
4.
Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.
5. В горшочки укладываем продукты в следующем порядке:
картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.
6. Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С.
Надеюсь Вам понравится рецепт
мясо в горшочках с
картофелем и сыром.
Приятного аппетита!