A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Есть ли у Вас аллергия на продукты?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Лахмаджун

03 сен 2019, 10:30,
0 комментариев    1 346 Просмотров
Лахмаджун

Лахмаджун - это тонкая лепешка, на которую укладывается мясной фарш, овощи, зелень и специи. То есть это своеобразная пицца, но в турецком варианте. При этом в разных регионах Турции это восточное блюдо готовят по-своему.

Эту вкуснейшую лепешку с начинкой подают во многих турецких ресторанах. Однако для тех, кто любит готовить дома, мы предлагаем один из наиболее распространенных рецептов приготовления этого замечательного блюда.


Ингредиенты для теста:
сухие дрожжи - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
мука - 2 стакана
вода
молоко (для смазывания теста)

Для начинки:
мясо (говядина или баранина) - 350 г.
лук репчатый - 1-2 шт.
томаты – 1-2 шт.
перец болгарский - 1 шт.
сливочное масло - 70 г.
петрушка – ? пучка
перчик острый (красный или черный) - по вкусу
соль - по вкусу


Приготовление:

1. Готовим тесто. Для этого смешиваем дрожжи, сахар, соль и муку. В полученную смесь добавляем воду до получения густого, но мягкого дрожжевого теста. Готовое тесто ставим в теплое место. Оставляем его на 30-40 минут, чтобы подошло.

2. Готовим начинку. При помощи блендера измельчаем мясо, лук, перец болгарский, томат (предварительно очищенный от кожицы), петрушку и красный острый перчик. Смешиваем все измельченный ингредиенты. В полученный фарш добавляем добавляем размягченное сливочное масло и соль.

3. Подошедшее тесто делим на несколько частей (примерно 6-7) и формируем их в колобки. Кладем их в теплое место еще на 20-30 минут, чтобы дать тесту еще раз подойти.

4. Раскатываем каждый колобок так, чтобы получилась круглая тонкая лепешка (основа). Форма может быть также продолговатой. Основу смазываем небольшим количеством молока (это сделать желательно, но не обязательно) и сверху по всей ее поверхности намазываем тонким слоем фарш.
Подготовленную лепешку с фаршем кладем на противень. Выпекаем в горячей духовке при температуре 220-240 С в течение 6-8 минут.

5. Испеченные лепешки кладем одна на другую на тарелку. По желанию, можно побрызгать немного лимонного сока на каждую лепешку. Украшаем лепешки красиво порезанными кусочками томата, лимона и веточками петрушки.
6. Перед тем, как есть лепешку, сворачиваем ее в трубочку. Лахмаджун можно есть вприкуску со сметаной или кефиром.




Читайте также другие рецепты:

22 янв 2013, 10:41    10 007    0
Моченые яблоки — ценный пищевой продукт. В них хорошо сохраняется аскорбиновая кислота, они богаты...



Похожие кулинарные рецепты:

28 май 2015, 10:23
10 мар 2013, 10:27

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо