» » Американский чаудер из морепродуктов
Супы / Морепродукты

Американский чаудер из морепродуктов


Американский чаудер из морепродуктов


Наваристый и очень сытный, чаудер - пожалуй, главный американский суп. По крайней мере, для домашней американской кухни. Отличный вариант для празднования Рождества в семейной кругу.

Сытный, питательный и полезный чаудер давно занял почетное место в меню не только американцев, но и жителей других регионов.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг свежих или замороженных ракушек вонголе
600 г сырых креветок
400 г копченой жирной рыбы
5 средних картофелин
400 г замороженных зерен кукурузы
1 крупный красный сладкий перец
5–6 черешков сельдерея
2 большие луковицы
2 зубчика чеснока
500 мл сливок жирностью 30–38%
сливочное масло
соль, свежемолотый черный и белый перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Разберите копченую рыбу на кусочки, удаляя кости и кожу, которые нужно сохранить. Креветки очистите, панцири не выбрасывайте. Ракушки промойте в большом количестве воды, выбросите все открытые, они испорчены.
Шаг 2
Сложите креветочные панцири в большую кастрюлю с толстым дном, обжарьте до красноты. Залейте 2 л воды, добавьте остатки от рыбы, посолите, доведите до кипения, варите 30 мин., процедите.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук, сельдерей и сладкий перец, обжарьте в сливочном масле на среднем огне, 15 мин. Очистите картофель и чеснок, нарежьте средними кубиками, добавьте к луку, обжаривайте 2–3 мин.
Шаг 4
Выложите овощи в бульон, положите рыбу, доведите до кипения, варите на слабом огне 15 мин. Добавьте креветки и ракушки, а также кукурузу, поперчите, варите 5 мин.
Шаг 5
Влейте сливки, доведите до кипения. Отложите 1/3 часть супа без ракушек в миску и измельчите блендером в пюре, затем верните пюре в кастрюлю. Еще приправьте солью и перцем, подавайте горячим.


Интересное

Существует несколько разновидностей этого блюда, самыми популярными считаются Новоанглийский и Манхеттенський клэм-чаудер.




Добавил   6-02-2021, 09:05   Просмотров: 209   


КОММЕНТАРИИ