0 комментариев 5 726 Просмотров
Наваристый и очень сытный, чаудер - пожалуй, главный американский
суп. По крайней мере, для домашней американской кухни. Отличный вариант для празднования Рождества в семейной кругу.
Сытный, питательный и полезный чаудер давно занял почетное место в меню не только американцев, но и жителей других регионов.
ИНГРЕДИЕНТЫ1 кг свежих или замороженных ракушек вонголе
600 г сырых креветок
400 г копченой жирной
рыбы5 средних
картофелин400 г замороженных зерен кукурузы
1 крупный красный сладкий перец
5–6 черешков сельдерея
2 большие луковицы
2 зубчика чеснока
500 мл сливок жирностью 30–38%
сливочное масло
соль, свежемолотый черный и белый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Разберите копченую
рыбу на кусочки, удаляя кости и кожу, которые нужно сохранить.
Креветки очистите, панцири не выбрасывайте. Ракушки промойте в большом количестве воды, выбросите все открытые, они испорчены.
Шаг 2Сложите креветочные панцири в большую кастрюлю с толстым дном, обжарьте до красноты. Залейте 2 л воды, добавьте остатки от рыбы, посолите, доведите до кипения, варите 30 мин., процедите.
Шаг 3Мелко нарежьте лук, сельдерей и сладкий перец, обжарьте в сливочном масле на среднем огне, 15 мин. Очистите
картофель и чеснок, нарежьте средними кубиками, добавьте к луку, обжаривайте 2–3 мин.
Шаг 4Выложите
овощи в бульон, положите рыбу, доведите до кипения, варите на слабом огне 15 мин. Добавьте
креветки и ракушки, а также
кукурузу, поперчите, варите 5 мин.
Шаг 5Влейте сливки, доведите до кипения. Отложите 1/3 часть супа без ракушек в миску и измельчите блендером в пюре, затем верните пюре в кастрюлю. Еще приправьте солью и перцем, подавайте горячим.
Интересное
Существует несколько разновидностей этого блюда, самыми популярными считаются Новоанглийский и Манхеттенський клэм-чаудер.