0 комментариев 1 799 Просмотров
Самым простым и легким способом порадовать семью в выходные дни является песочное печенье с курагой и лимоном. Такая домашняя выпечка не только полезна, но и очень калорийна, поэтому ее не рекомендуется употреблять в больших количествах.
Главным компонентом этой домашней выпечки является
лимон, поэтому желательно выбирать самые сочные плоды с насыщенным ароматом. Ещё хочу вам порекомендовать приготовить
песочной печенье: рецепт от джейми оливера, получается очень вкусно!
В лимонное тесто желательно добавить измельченную курагу или какие-то другие сухофрукты, в этом случае фруктовая выпечка получится еще более вкусной. Предварительно измельченные сухофрукты рекомендуется обвалять в муке или просеянном крахмале, в этом случае они лучше и равномернее распределятся в тесте.
Дополнительно в тесто можно добавить ванильный экстракт, но только в небольшом количестве, в противном случае этот ароматизатор попросту нейтрализует освежающий вкус и приятный аромат лимона.
Ингредиенты:- тертая цедра лимонная (45 г);
- сладкое сливочное масло размягченное (140 г);
- просеянный крахмал кукурузный (по вкусу);
- свежевыжатый сок лимонный (50 мл);
- коричневый сахар (150 г);
- мягкая курага крупная (три штуки);
- соль (по вкусу);
- просеянная пшеничная мука (290 г);
- экстракт ванильный (по вкусу);
- разрыхлитель (8 г);
- сырое куриное яйцо (одна штука);
- цветной сахар (по вкусу).
Процесс приготовления:Из холодильника вынуть заранее сливочное масло и нарезать небольшими кусочками, переложить в миску и дождаться того момента, когда оно станет очень мягким.
Взбивать масло блендером до образования воздушной и нежной массы, добавить тертую цедру и сырое яйцо, влить экстракт ванили, насыпать немного соли и продолжить процесс взбивания еще три минуты.
Процедить сок лимона и перелить и добавить в миску, еще раз хорошо взбить лимонную массу, затем насыпать разрыхлитель и коричневый сахар, отправить в ту же посуду муку и тщательно перемешать ингредиенты.
Курагу хорошо промыть и залить горячей кипяченой водой, оставить на пять минут под крышкой, подсушить и очень мелко нарезать, переложить в небольшую емкость и посыпать просеянным крахмалом, тщательно перемешать.
Переложить курагу в крахмальной посыпке в посуду с остальными компонентами, еще раз хорошо перемешать лимонное тесто, собрать его в ком и завернуть в пищевую пленку, на два часа отправить в холодильную камеру.
Охлажденное тесто нарезать небольшими порциями и скатать в шарики, обвалять в цветном сахаре, подготовить большой противень и застелить его промасленным пергаментом.
Теперь на противень нужно выложить песочное печенье с курагой и лимоном, слегка сплющить и отправить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 210 градусов.
Далее ароматное лимонное печенье с курагой нужно выложить на блюдо и подавать в теплом виде с молоком или несладким кофе.
Хозяйкам на заметку:
Если лимонное печенье с курагой было приготовлено в больших количествах, то его можно полностью остудить и переложить в коробку с крышкой, хранить еще несколько дней.