0 комментариев 4 098 Просмотров
У этого печенья много названий – Кучерявое, Кудрявое, Венское, Каракуль… Неизменно одно – это очень вкусная домашняя выпечка, которая готовится из самых простых и доступных продуктов, которые почти всегда имеются на кухне.
Варенье для рецепта нужно брать густое, иначе, оно может растекаться и подгорать.
Что потребуется:Мука – 500 г
Сливочное масло – 180 г
2
яйца;
Сахар – 150 г
Сметана 20-25% – 100 мл
1 ч.л. разрыхлителя;
Щепотка соли;
1 стакан густого варенья или джема.
Приготовление:Сливочное масло нужно растопить, добавить сахар, сметану и щепотку соли. Хорошо размешать венчиком. Когда смесь остынет, добавляем
яйца и снова взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и понемногу добавляем в тесто. Получается мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Треть всего теста отделяем и в пакете/пленке расплющиваем в тонкую лепешку, кладем в морозилку на 20 минут. Остальное тесто раскатываем (или растягиваем руками) на пергаменте в прямоугольник, примерный размер 30х40 см, толщина – 0,5 см. Тесто смазываем равномерным слоем варенья/джема. Когда отложенное тесто подмёрзнет, натираем его на терке сверху на варенье равномерным слоем. Отправляем противень в духовку примерно на полчаса, температура выпекания – 180 С, духовка должна быть разогрета предварительно. После выпечки даем постоять 5-10 минут, а затем нарезаем на порционное печенье.
Готово! Приятного аппетита!