A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Есть ли у Вас аллергия на продукты?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепты печенья » «Кучерявое» печенье – из того, что всегда есть на кухне (получается целый противень по-домашнему вкусной выпечки к чаю)

«Кучерявое» печенье – из того, что всегда есть на кухне (получается целый противень по-домашнему вкусной выпечки к чаю)

12 фев 2020, 18:58,
0 комментариев    4 581 Просмотр
«Кучерявое» печенье – из того, что всегда есть на кухне (получается целый противень по-домашнему вкусной выпечки к чаю)


У этого печенья много названий – Кучерявое, Кудрявое, Венское, Каракуль… Неизменно одно – это очень вкусная домашняя выпечка, которая готовится из самых простых и доступных продуктов, которые почти всегда имеются на кухне.

Варенье для рецепта нужно брать густое, иначе, оно может растекаться и подгорать.

Что потребуется:
Мука – 500 г
Сливочное масло – 180 г
2 яйца;
Сахар – 150 г
Сметана 20-25% – 100 мл
1 ч.л. разрыхлителя;
Щепотка соли;
1 стакан густого варенья или джема.


Приготовление:
Сливочное масло нужно растопить, добавить сахар, сметану и щепотку соли. Хорошо размешать венчиком. Когда смесь остынет, добавляем яйца и снова взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и понемногу добавляем в тесто. Получается мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Треть всего теста отделяем и в пакете/пленке расплющиваем в тонкую лепешку, кладем в морозилку на 20 минут. Остальное тесто раскатываем (или растягиваем руками) на пергаменте в прямоугольник, примерный размер 30х40 см, толщина – 0,5 см. Тесто смазываем равномерным слоем варенья/джема. Когда отложенное тесто подмёрзнет, натираем его на терке сверху на варенье равномерным слоем. Отправляем противень в духовку примерно на полчаса, температура выпекания – 180 С, духовка должна быть разогрета предварительно. После выпечки даем постоять 5-10 минут, а затем нарезаем на порционное печенье. Готово! Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

22 мар 2022, 10:23    829    0
Современные научные исследования все чаще и чаще подтверждают тот факт, что употребление зеленого...



Баклажан используется в кулинарии во многих странах мира. Его можно варить,...
  • Голубцы из савойской капусты с индейкой
  • Яблочный сок
  • Рулетики из огурцов с начинкой



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Десерты
    Рецепт оладьев на молоке готовится просто! Они приготовлены по проверенной...
  • Яблочный крисп
  • Мороженое в арбузе
  • Гарниры
    Спагетти с томатной пастой — это быстрое и бюджетное блюдо, которое можно...
  • Сливочная паста с кабачками
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке