0 комментариев 2 933 Просмотра
Вместо говяжьей грудинки можно взять свиную или бараньи ребрышки.
Время готовки 2 ч 30 мин
Количество порций 6
ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления каши350 г пшенной крупы
400 г говяжьей грудинки
2 средние луковицы
1 средняя
морковкарастительное и сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ данной каши
Шаг 1Залейте
мясо 2 л кипящей воды, доведите снова до кипения, посолите, снимите пену. Добавьте крупно нарезанные 1 луковицу и 1
морковку, варите 1,5–2 ч.
Мясо должно стать мягким.
Шаг 2Снимите мясо с кости, если она была, и мелко порубите все мясо (включая соединительную ткань и жир). Бульон процедите.
Шаг 3Очистите и мелко нарежьте оставшуюся луковицу. В кастрюлю с толстым дном влейте немного масла, положите лук и обжарьте до мягкости, примерно 5 мин.
Шаг 4Очень тщательно, в 6–7 водах, промойте пшено – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите пшено к луку, обжаривайте 2 мин.
Шаг 5Влейте 700 мл бульона, добавьте мясо, доведите до кипения, поперчите и варите под крышкой, пока вся жидкость не впитается, а крупа не разварится, примерно 25 мин. При подаче положите в
кашу кусочек масла.