A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Круглый стейк из лосося с апельсиновым соусом

Круглый стейк из лосося с апельсиновым соусом

04 янв 2024, 20:59,
0 комментариев    146 Просмотров
Круглый стейк из лосося с апельсиновым соусом

Если вы выбираете праздничное блюдо из рыбы, советуем обратить внимание на наш круглый стейк из лосося с апельсиновым соусом. Во-первых, оно получается эффектным и красивым, а похвала хозяйке вечера всегда приятна. Во-вторых, готовить такие стейк довольно просто и быстро, а это важный аргумент в предпраздничной суете. И, в-третьих, необыкновенно вкусный апельсиновый соус, который понравится вам и вашим гостям.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Лосось – 4 стейка (по 250 г)
Апельсины – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г
Оливковое масло – 5 ст. л.
Розмарин – 5 веточек
Соевый соус – 3 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Хлопья чили – 1 ч. л.
Вода – 120 мл
Соль, свежемолотый черный перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ стейка из лосося с апельсиновым соусом


Шаг 1

Стейк лосося состоит из толстой спинной части и двух тонких брюшных частей. Чтобы стейк готовился равномерно и выглядел более привлекательно, его можно свернуть в круг. Для этого маленьким ножом аккуратно вырежьте и удалите у каждого стейка хребтовую кость, срежьте с внутренней стороны брюшной части пленку.
Шаг 2
Положите стейк на рабочей поверхности

Положите стейк на рабочей поверхности перед собой и подрежьте (но не отрезайте!) кожу, начиная со стороны брюшка и примерно до середины куска, около 3-4 см. Подрезать кожу нужно только с одной половинки, вторая брюшная половинка остается с кожей.
Шаг 3
Подверните часть без кожи внутрь стейка, а затем на нее заверните другую — получится круг. Теперь оберните стейк свободным куском кожи и обвяжите стейк кулинарным шпагатом.
Шаг 4
Обсушите стейки

Разогрейте духовку до 200 °C. Обсушите стейки бумажными полотенцами. Смажьте оливковым маслом жаропрочную форму и расставьте в ней стейки.
Шаг 5
апельсиновый сок с соевым соусом

Разрежьте 1 апельсин пополам. Из одной половинки выжмите сок, вторую нарежьте половинками кружков толщиной 1 см. Соедините апельсиновый сок с соевым соусом и медом, приправьте хлопьями чили и взбейте венчиком.
Шаг 6
Обмакните веточки розмарина в миску с апельсиновым маринадом

Обмакните веточки розмарина в миску с апельсиновым маринадом и смажьте стейки. Разложите на каждый стейк по 1-2 ломтика апельсина. Веточки розмарина распределите в форме вокруг стейков. Поставьте форму в центр духовки и запекайте рыбу 20 мин.
Шаг 7
приготовьте апельсиновый соус

Пока запекается рыба, приготовьте апельсиновый соус для подачи. Срежьте кожуру со второго апельсина. Острым ножом вырежьте дольки, оставляя перегородки. В сковородке растопите сливочное масло и выложите подготовленные апельсиновые дольки. Добавьте сахар, хлопья чили и небольшую веточку розмарина. Обжаривайте массу на среднем огне, постоянно перемешивая и разминая дольки лопаткой, 3-4 мин.
Шаг 8
соус не загустеет

Размешайте крахмал в холодной воде. Влейте крахмальный раствор в сковородку и интенсивно перемешайте. Продолжая перемешивать, готовьте еще 1 мин, пока соус не загустеет. Выложите в центр тарелок по 2-3 ст. л. соуса, на него поместите готовые стейки и сразу подавайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В семействе лососевых много разных рыб на любой вкус и кошелек. В нашем рецепте главное — идея, а воплотить ее можно и с дорогой семгой, и с форелью, и кетой, и даже горбушей. С двумя последними нужно только сократить время приготовления, так как это менее жирная рыба, важно ее не пересушить.


КСТАТИ
Если вы купили замороженные стейки лосося, заранее переложите их в холодильник для бережной разморозки. Оттаивая постепенно, они сохранят сочность и не будут отличатся от свежих.




Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Черешня – ягода, которая у всех ассоциируется с летом, солнцем, жаркой погодой...
  • Салат из молодого картофеля с лимонным майонезом
  • Советский салат с курицей и грецкими орехами
  • Супы
    Польский суп журек с квасом совсем не похож на традиционную русскую окрошку,...
  • Окрошка с рыбой на квасе
  • Картофельный суп с черемшой
  • Десерты
    Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить...
  • Конвертики с абрикосами
  • Тарталетки с клубникой и заварным кремом
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо