0 комментариев 7 043 Просмотра
Соединение сладких и соленых ингредиентов в одном блюде давно перестало удивлять кого-либо. Те, кто пробовал подобные варианты, удостоверились, что многие фрукты неплохо сочетаются мясом, птицей, яйцами или сырами. А последний ингредиент в сочетании с ананасами вообще можно считать классикой жанра. Каждая хозяйка знает рецепт угощения с добавлением курицы, однако, это не единственный вариант. Предлагаем вам
салат с ананасами и сыром в различных вкусовых вариациях.
Салат с ананасами, сыром и чесноком особенно понравится тем, кому по вкусу сладковатый тон салата. Изюминку блюду придаст чеснок, хотя многих может смутить этот ингредиент. Но бояться не стоит, все прекрасно сочетается в этом безумно вкусном и простом салатике. Обязательно попробуйте!
Но все таки иногда совсем не хочется готовить тогда вы можете заказать очень вкусные
салаты доставка на дом, а главное дешево и вкусно!
Для приготовления салата с ананасами, сыром и чесноком
вам потребуется: 4 кольца консервированного ананаса;
100 г твердого сыра;
2 вареных
яйца;
3 зубчика чеснока;
майонез или сметана - для заправки;
соль - по вкусу.
Ананасы порезать небольшими кусочками.
Сыр и
яйца натереть на крупной терке.
Сложить в миску ананасы, яйца,
сыр, измельченный чеснок, посолить по вкусу (я не солила) и заправить салат сметаной или майонезом.
Выложить салат в салатницу, украсить по желанию зеленью, можно немного охладить. Вкусный и необычный салат с ананасами, сыром и чесноком готов. Надеюсь, вам и вашим близким понравится этот рецепт.
2 способ приготовления:1)Самое длительное количество времени нам потребуется, чтобы расправиться с морепродуктами. Если имеется возможность, лучше приобрести сразу грамм 250 очищенных креветок. Если нет, то придется повозиться. Половину килограмма замороженных размораживаем, лучше всего в холодной воде или без посторонней помощи. Затем их тщательно моем. Отрываем головы, снимаем весь панцирь. Не забываем удалить и кишечник;
2)Чеснок очищаем, споласкиваем, продавливаем через пресс или пользуемся теркой для измельчения;
3)Разогреваем сковороду, добавляем в нее масла. Затем всыпаем
креветки, чеснок, посыпаем все специями и солью. Обжариваем нашу смесь при средней температуре, до румяности, иногда помешивая. Будет достаточно 5-6 минут, затем даем хорошенько остыть (они не должны быть даже теплыми). А это время
креветки приготовятся, а также напитаются ароматами специй и чеснока. Разрезать их нет необходимости, они и так достаточно мелкие;
4)Нежный сливочный сырочек натираем на терке так, как нам нравится;
5)Ананасы извлекаем из банки, рассол сливаем, а мякоть фруктов нарезаем кубиками;
6)Собираем наш ароматный салатик: к креветкам добавляем ананасы и сыр, заправляем все майонезом. Подавать это угощение лучше всего в порционных креманках, а при желании можно выложить ингредиенты слоями.
Приятного аппетита!