A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Салаты » Салаты из рыбы » Салат со слабосоленым лососем, айсбергом и заправкой из облепихи

Салат со слабосоленым лососем, айсбергом и заправкой из облепихи

01 дек 2023, 10:42,
0 комментариев    229 Просмотров
Салат со слабосоленым лососем, айсбергом и заправкой из облепихи

Салат со слабосоленым лососем, айсбергом и заправкой из облепихи получается такой яркий и нарядный, что сразу обратит на себя внимание всех гостей за столом. А еще этот салат очень полезный. Лосось, огурцы, айсберг, яблоки, редис – и это только основа! Заправка, в которой главную роль играет супер витаминная облепиха – отдельная история. Она настолько хороша, что ее можно подавать отдельно и в составе других блюд. Особенно вкусно будет подать соус из облепихи с апельсиновым и лимонным соком, ложечкой меда и оливковым маслом к рыбе, например, к тому же лососю или форели на тостах.


Ингредиенты
слабосоленый лосось или форель – 150 г (ломтики)
салат айсберг – 50 г
огурцы – 2 шт.
кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
редис – 5-6 шт.

Для заправки:
облепиха – 200 г
апельсиновый сок – 200 мл
сок 1 лимона
оливковое масло – 1-2 ст. л.
мед – 1 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец


Пошаговый рецепт приготовления салата со слабосоленым лососем


Шаг 1
Для заправки положите облепиху в сотейник

Для заправки положите облепиху в сотейник, залейте апельсиновым соком и поставьте на средний огонь. Подогрейте, но не кипятите. Накройте крышкой и оставьте на 10–15 мин.
Шаг 2
Протрите заправку через сито

Протрите заправку через сито, верните на огонь и немного уварите, 3 мин. Добавьте мед, посолите, поперчите и размешайте. Вливайте понемногу лимонный сок и пробуйте заправку. Она должна быть кисло-сладкая. Остудите и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла. Попробуйте и, при необходимости, используйте оставшееся масло.
Шаг 3
Яблоко очистите, разрежьте

Яблоко очистите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину.Нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Огурец и редиску нарежьте кружками. Листья салата нарвите небольшими кусочками. Смешайте подготовленные ингредиенты с половиной облепиховой заправки.
Шаг 4
Нарежьте рыбу небольшими кусочками

Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Переложите заправленную массу в салатник. Добавьте рыбу, перемешайте и сбрызните оставшейся заправкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Заправка и ее приготовление – самый трудозатратный этап в этом рецепте. Поэтому вы можете сделать ее заранее и оставить в холодильнике до момента нарезки салата.


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы планируете готовить салат на праздничный стол, постарайтесь нарезать овощи и фрукты так, чтобы они красиво смотрелись в салатнике. Например, одинаково тонкими слайсами. И готовьте его перед непосредственной подачей, чтобы салат не потек.




Читайте также другие рецепты:

25 июл 2014, 11:00    4 075    0
Ингредиенты: 2 стейка семги 50 гр тертого пармезана 100 гр порея, нарезанного кольцами 1 лимон...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Картофельный суп с фрикадельками можно смело предложить детям: они точно оценят...
  • Постные щи из молодой капусты
  • Суп с куриными сердечками
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо