0 комментариев 4 840 Просмотров
Домашние заварные профитроли – это очень симпатичные и вкусные, миниатюрные пирожные из заварного теста, младшие родственники заварных пирожных и эклеров! Профитроли — отличный вариант десерта, который можно по желанию разнообразить несколькими видами начинки.
Ингредиенты:Пшеничная мука 1 ст.
Сливочное масло 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Соль щепотка
Вода 1 ст.
Приготовление:1. Воду довести до кипения. Добавить соль и нарезанное небольшими кусочками масло.
2. Уменьшить огонь до минимума. Просеиваем муку в смесь, неприрывно размешивая венчиком до однородной массы.
3. Переложить получившееся тесто в миску. Вбить
яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
4. Взбиваем ложкой(деревянной) до однородности.
5. Выложить тесто размером с грецкий орех на пергамент или силиконовый коврик с помощью кондитерского мешка или двух ложек.
6. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем увеличить температуру до 220 градусов и выпекать еще 10–15 минут. Готовые профитроли проколоть с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар.
Начинить можно как сладкой начинкой, так и соленой.
Совет:Имейте ввиду, что духовку нельзя открывать, пока выпечка и сама духовка не остынут. Иначе профитроли сдуются.