» » Профитроли по- домашнему
Выпечка

Профитроли по- домашнему

Профитроли по- домашнему

Домашние заварные профитроли – это очень симпатичные и вкусные, миниатюрные пирожные из заварного теста, младшие родственники заварных пирожных и эклеров! Профитроли — отличный вариант десерта, который можно по желанию разнообразить несколькими видами начинки.

Ингредиенты:

Пшеничная мука 1 ст.
Сливочное масло 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Соль щепотка
Вода 1 ст.


Приготовление:

1. Воду довести до кипения. Добавить соль и нарезанное небольшими кусочками масло.

2. Уменьшить огонь до минимума. Просеиваем муку в смесь, неприрывно размешивая венчиком до однородной массы.

3. Переложить получившееся тесто в миску. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.

4. Взбиваем ложкой(деревянной) до однородности.

5. Выложить тесто размером с грецкий орех на пергамент или силиконовый коврик с помощью кондитерского мешка или двух ложек.

6. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем увеличить температуру до 220 градусов и выпекать еще 10–15 минут. Готовые профитроли проколоть с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар.
Начинить можно как сладкой начинкой, так и соленой.

Совет:
Имейте ввиду, что духовку нельзя открывать, пока выпечка и сама духовка не остынут. Иначе профитроли сдуются.




Добавил   5-03-2019, 21:31   Просмотров: 221   

КОММЕНТАРИИ