» » Военные реликвии и их поиски
новости

Военные реликвии и их поиски

Военные реликвии и их поиски

Люди пожилого возраста говорят, что до 70-х годов под Ленинградом в лесах стояла военная техника, валялись снаряды и оружие. Аналогичная ситуация наблюдалась и возле Минска, где можно было найти не то что винтовку, а даже рабочий танк. Но и теперь иногда можно наткнуться на какое-нибудь орудие, подобное гранате или же винтовке. Для этого нужно всего лишь знать, где проходили боевые действия, и приобрести металлоискатель.


Особенности поиска военных реликвий


Несложно представить, что будет даже с хорошей винтовкой, если она пролежит в земле на протяжении сорока лет. Многие скажут, что она попросту сгниет, сохранив свою форму. Но на самом деле, многое зависит от того, где будет лежать такое оружие.


Если в поиски отправляется начинающий поисковик, то он чаще всего хочет отыскать исправный экземпляр оружия. И через это проходили практически все искатели военных артефактов. Только если человек сможет обнаружить настоящее, действующее оружие, он поймет, что покровы отчизны хранят в себе еще много чего полезного. Находить такие вещи куда более безопасно и выгодно.


Существует разделение поисковиков на три категории. Выделяют:


  • красных;

  • черных;

  • белых.

Первые чаще всего представлены энтузиастами, которым интересен не результат, а сам процесс. Черные поисковики – это мародеры, которые могут заниматься раскопкой кладбищ, либо же просто профессионалы, знающие, какую выгоду можно извлечь из найденного. Ну, а белые – это считающие себя профессионалами люди, которые сотрудничают со многими мировыми организациями.


Такие поисковики берут в руки металлоискатель не для того, чтобы разжиться деньгами, а чтобы восстановить историческую справедливость либо пополнить количество музейных экспонатов. И хотя в теории они все разделены, на самом деле существуют только серые искатели, которые имеют свое понятие о зле и добре, и могут поторговаться за найденный трофей.


Всегда внимательно относитесь к старым вопам. Всегда аккуратно их выкапывайте и не в коем случае не пытайтесь разобрать. Взрыватели тех времен могут быть в боевом положении.  Особенно это характерно для бризантных боеприпасов с барометрическим взрывателем который приводиться в действий от перемены давления.  Если все же вы случайно откапали воп оставьте его и постарайтесь убрать его подальше от людных мест и от доступа детей, Лучшее решение закопать обратно а еще лучше не вкапывать.




Источник новости:
Добавил eda  12-03-2015, 08:27   Просмотров: 647   

КОММЕНТАРИИ