У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Картопляники

27 окт 2014, 23:26,
0 комментариев    6 573 Просмотра
Картопляники

Ингредиенты

для зраз:
Картофель, предварительно отваренный в мундире — 1,5 кг
Морковь — 1 шт.
Адыгейский сыр — 200 г
Сливки — 50–100 мл

Зелень: немного петрушки и чуть-чуть укропа для цвета и аромата
Специи: куркума, черный перец, 1 стручок красного перца

для крем-соуса:
Кешью — 150 г
Свежий имбирь — 2 см
Стручок острого красного или зеленого перца
Кинза — 50 г
Лимонный сок — 1/4 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода — 100 мл


Приготовление:
1. Делаем начинку. На мелкой терке натираем морковь. Сыр разламываем.
2. На сковороде жарим морковь и сыр до готовности, примерно 10 минут. В процессе добавляем соль, размолотый красный перец и куркуму, сливки. В самом финале кладем мелко нарезанные петрушку и укроп.
Начинки для зраз могут быть самые разные. Смотрим, что есть в холодильнике, и импровизируем…
3. Теперь из этого всего лепим наши зразы. Руки смазываем растительным маслом или смачиваем водой. Берем немного пюре, кладем на ладонь и делаем такую толстенькую лепёшку. Если по каким-то причинам пюре жидковатое или не склеивается, то добавляем немного муки. Итак, наша лепёшка в наших руках, сверху кладём начинку и аккуратненько сворачиваем её, склеив по всем краям. Потом зразу обваливаем в муке с двух сторон и отправляем на разгоряченную сковородку с подогретым растительным маслом. Иногда зразы отправляют в духовку на смазанном маслом противне и запекают 30 минут до образования золотистой корочки.
4. Готовые зразы, как правило, подают со сметанкой или кетчупом. Мы же сделаем сегодня интересный соус из орехов. Для этого все ингредиенты смешиваем в блендере, предварительно очистив перец от семян. Мешаем-мешаем-мешаем до максимально возможного измельчения орехов. И всё, соус готов. Вкус у него очень интересный и необычный. Друзья мои, вам это надо попробовать! Кстати, если его разбавить водой, то можно использовать как заправку к овощным салатам. Короче говоря, соус вкусный, универсальный, готовится быстро — надо брать!

Автор рецепта: avocado_sister
Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

23 сен 2014, 09:49    3 452    0
Ингредиенты: Семга (филе) 600-700 грамм; Соль (морская) 100-150 грамм; Лимон 1 шт; Укроп 1 пучок;...



Салат из курицы с сыром украсит как праздничный, так и обеденный стол. Их можно...
  • Рецепт тонких блинов с начинкой
  • Скумбрия маринованная
  • Английский рыбный пирог



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Салат с консервированной скумбрией и спаржей – сытный и при этом легкий....
  • Салат из нута со сладким перцем
  • Овощи на пару с зеленой заправкой
  • Супы
    Мы готовы повторять это каждый день: не бывает полезно, что невкусно. Овсяные...
  • Рассольник Ленинградский с перловкой
  • Рассольник с перловкой и солеными огурцами
  • Десерты
    Посмотрите, какие замечательные новогодние профитроли можно приготовить на...
  • Творожная запеканка с яблоками в духовке
  • Сырники с манкой и мукой
  • Гарниры
    Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного...
  • Очень быстрая лапша с карри
  • Фаршированный картофель с овощной начинкой