A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Варите ли вы компот на каждый день:
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Консервирование » Вкусная баклажанная икра на зиму

Вкусная баклажанная икра на зиму

09 авг 2021, 13:00,
0 комментариев    1 311 Просмотров
Вкусная баклажанная икра на зиму


Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось приобрести составляющие вкусной икры и приступить к работе. Самое сложное ждет в конце, ведь вам придется разложить баклажанную икру по банкам и закатать, а не съесть сразу. Хотя соблазн сделать это будет очень велик! Если же вы проявите терпение, то зимой у вас под рукой будет действительно вкусная баклажанная икра, конкуренцию с которой не выдержит даже самая лучшая магазинная.


ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны- 2 кг
соль - 5 столовых ложек без горки
3 л воды
лук репчатый- 1 кг
перец болгарский сладкий- 1 кг
острый перчик- 2 стручка (или по вкусу)
морковь- 1 кг
помидоры- 1,5 кг
растительное масло- 350-400 мл
сахар- 1 столовая ложка без горки
уксус (9%) - 3 ч. л. или по вкусу


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Из указанного количества продуктов выходит 5 литров готовой баклажанной икры. Для икры лучше всего выбирать небольшие крепкие баклажаны. Вымыть плоды и нарезать маленькими кубиками.
Шаг 2
Сложить баклажаны в миску. Добавить 5 столовых ложек соли и залить тремя литрами воды (она должна полностью покрыть баклажаны). Оставить на 40 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать сладкий перец. Острый перец порубить. Морковь очистить, вымыть и натереть на средней терке. Помидоры вымыть и нарезать кубиком. Баклажаны промыть от соли и отжать.
Шаг 4
Обжарить баклажаны для икры в сковороде на небольшом количестве масла и выложить в большую кастрюлю. Далее, в ту сковороду налить еще порцию масла и обжарить лук. Переложить к баклажанам. Обжарить морковь. Переложить в кастрюлю к овощам. Обжарить сладкий перец и добавить в кастрюлю. Затем обжарить помидоры.
Шаг 5
Перемешать все овощи. Добавить острый перец, соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на слабом огне, периодически помешивая, минут 40. За 10 мин. до окончания варки добавьте уксус. Если икра из баклажанов получается жидковатая, то уварите ее до желаемой густоты. Разлить в горячем виде по стерилизованным банкам, укупорить и убрать до зимы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Готовую баклажанную икру можно измельчить блендером и затем непременно еще раз довести до кипения. Только после этого смесь можно раскладывать по стерилизованным банкам и закатывать крышками.

КСТАТИ
Очищать баклажаны для икры от кожицы или нет, решать только вам. Имейте в виду, что в последнем случае текстура икры из баклажанов будет более интересной, а вкус — насыщенным выразительным.




Читайте также другие рецепты:

30 апр 2021, 10:00    4 606    0
Один раз попробовав такую запеканку на Пасху, мы стали делать ее и без всякого повода – были бы под...



При выполнении работ по благоустройству различных территорий, парков, зон...
  • Обзор казино. Живое казино Royale Casino
  • Меню для волос
  • Ягодные кексы с белым шоколадом



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Картофельный суп с фрикадельками можно смело предложить детям: они точно оценят...
  • Постные щи из молодой капусты
  • Суп с куриными сердечками
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо