Сегодня:
Вкусные блюда, напитки, наилучшие рецепты. У нас вы найдете кулинарные рецепты на любой вкус. Ежедневно наши пользователи добавляют на сайт новые домашние рецепты с фото.
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
?Творожная запеканка в духовке???...
12 января 2022 20:56
eda
Спасибо отличный напиток хорошо его подавать под новый год а так же можно стол и остальные элементы декора украсить...
6 января 2022 14:00
eda
Очень вкусный рецепт супа спасибо, так же много рецептов супом я беру на https://gotovlegko.com/supy-i-bulony любишь...
1 января 2022 12:39
eda
Спасибо очень вкусный рецепт каши но все же рецепты гарниров я так же люблю смотреть...
1 января 2022 12:38
Спонсоры
Кулинарные рецепты » Интересные советы кулинарам » 5 способов приготовить закуски из слоеного теста - сладкие и соленые

5 способов приготовить закуски из слоеного теста - сладкие и соленые

23 сен 2021, 09:28,
0 комментариев    467 Просмотров
5 способов приготовить закуски из слоеного теста - сладкие и соленые


Обожаю слоеное тесто! Особенно меня это спасает, когда у меня нет времени готовить закуски для гостей. Затем достаю слоеное тесто из морозильной камеры и после размораживания наполняю его всем, что найду в шкафу или в холодильнике. Часть закусок из слоеного теста я готовлю в виде кармашков с яблоком и корицей, а часть в сухом варианте - например, с грибами или шпинатом. Гости любят такие закуски, о чем свидетельствует тот факт, что они быстро исчезают с тарелки. Вот 5 рецептов закусок из слоеного теста! А так же вы ещё можете приготовить сосиски в тесте по данному рецепту: http://cookinglevel99.ru/recipe/sosiski-v-teste-v-duhovke-pravilnoe-domashnee-prigotovlenie/

Вы можете купить слоеное тесто в магазине или попробовать приготовить его дома, рецепт вы найдете здесь: Как приготовить домашнее слоеное тесто ?

1. Улитки из слоеного теста со шпинатом
Ингредиенты:
Слоеное тесто
Сыр фета
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки сливок
Замороженный шпинат
Тертый желтый сыр


Способ приготовления:
Обжарить шпинат, чеснок и сыр фета на сковороде, пока вся вода не испарится. Затем добавить сливки и тертый сыр. Подготовленную массу выкладываем на слоеное тесто и скатываем в рулет, затем нарезаем ломтиками шириной 1,5 см. Слоеное тесто со шпинатом поставить в разогретую до 180 °C духовку, выпекать около 20 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.

2. Слоеное тесто с яблоками
Ингредиенты:
Слоеное тесто
2 средних яблока
чайная ложка сахара
корица
желток


Способ приготовления:
Очистите фрукты ножом для яблок и нарежьте кубиками. К ним добавляем сахар и корицу. Тушите на сковороде несколько минут. Слоеное тесто нарезать прямоугольниками размером 15 х 10 см. Положите яблоки на половину каждого кусочка и накройте другой частью. Несколькими движениями надрезать верхнюю часть печенья и намазать желтком. Просто запекайте и готово. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 ° C, пока тесто не станет золотистым, то есть примерно 10-15 минут.

3. Слоеное тесто с колбасой
Ингредиенты:
Слоеное тесто
6 сосисок
сыр
Прованские травы
желток


Способ приготовления:
Слоеное тесто нарезать прямоугольниками, примерно равными длине колбасы. Обернуть колбаски кусочками сыра, затем слоеным тестом. Борта приклеиваем аккуратно, чтобы сыр при запекании не вытек. Несколькими движениями срезать верхушку с желтком (желток отделить от белка яичным сепаратором ) и посыпать зеленью. Поставить в разогретую до 200 ° C духовку, выпекать около 15 минут, пока тесто не станет золотистым.

4. Слоеное тесто с шоколадом
Ингредиенты:
Слоеное тесто
плитка шоколада
орехи для посыпки
желток


Способ приготовления:
Бока теста нарезать полосками, оставив в середине неразрезанную часть шириной с плитку шоколада. В центр торта выложить битую плитку молочного шоколада. Обрезанные стороны заплетаем поверх шоколада. Намазать желтком и посыпать орехами. Просто запекайте и вкусный десерт готов. Выпекать при 180 °C около 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

5. Слоеное тесто с сыром
Ингредиенты:

Слоеное тесто
2 кубика белого сыра
сахар
2 ст.л. сливок 12%
желток


Способ приготовления:

Слоеное тесто порезать на треугольники. Смешайте в миске сыр, сахар и сливки. Готовую начинку кладем ложкой в центр каждого треугольника. Раскатайте тесто, склеив бока, чтобы сыр не вытек при выпечке. Готовые круассаны покройте желтком и запекайте в предварительно разогретой духовке при 220 °C, пока тесто не станет золотистым, примерно 10-15 минут.

После запекания рекомендую залить заранее приготовленную шоколадную глазурь - кубики шоколада можно растворить с добавлением сливочного масла в специальной посуде для плавления шоколада , которую просто ставят на кастрюлю с кипящей водой.

Надеюсь, вам понравятся мои идеи по поводу этих вкусных закусок из слоеного теста. Такие деликатесы - отличное дополнение к праздничному меню, а также к обеду на работе или в школе.




Читайте также:

09 фев 2013, 11:03    8 562    0
Состав: 300 г творога 2 яйца 300г муки 10 г ванильного сахара 150 г сахарного песка Щепотка...



Похожие материалы:
01 авг 2019, 11:09

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Десерты
Арахисовые кексы — это десерт, который прекрасно дополнит праздничное застолье...
  • Заварной кекс
  • Печеные яблоки с кедровыми орешками
  • Брауни из красной фасоли и льняной муки