0 комментариев 1 690 Просмотров
Обожаю слоеное тесто! Особенно меня это спасает, когда у меня нет времени готовить закуски для гостей. Затем достаю слоеное тесто из морозильной камеры и после размораживания наполняю его всем, что найду в шкафу или в холодильнике. Часть закусок из слоеного теста я готовлю в виде кармашков с яблоком и корицей, а часть в сухом варианте - например, с грибами или шпинатом. Гости любят такие закуски, о чем свидетельствует тот факт, что они быстро исчезают с тарелки. Вот 5 рецептов закусок из слоеного теста! А так же вы ещё можете приготовить сосиски в тесте по данному рецепту:
http://cookinglevel99.ru/recipe/sosiski-v-teste-v-duhovke-pravilnoe-domashnee-prigotovlenie/
Вы можете купить слоеное тесто в магазине или попробовать приготовить его дома, рецепт вы найдете здесь: Как приготовить домашнее слоеное тесто ?
1. Улитки из слоеного теста со шпинатом
Ингредиенты:Слоеное тесто
Сыр фета
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки сливок
Замороженный шпинат
Тертый желтый
сыр Способ приготовления:Обжарить шпинат, чеснок и сыр фета на сковороде, пока вся вода не испарится. Затем добавить сливки и тертый сыр. Подготовленную массу выкладываем на слоеное тесто и скатываем в
рулет, затем нарезаем ломтиками шириной 1,5 см. Слоеное тесто со шпинатом поставить в разогретую до 180 °C духовку, выпекать около 20 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.
2. Слоеное тесто с яблоками
Ингредиенты:Слоеное тесто
2 средних яблока
чайная ложка сахара
корица
желток
Способ приготовления:Очистите фрукты ножом для яблок и нарежьте кубиками. К ним добавляем сахар и корицу. Тушите на сковороде несколько минут. Слоеное тесто нарезать прямоугольниками размером 15 х 10 см. Положите яблоки на половину каждого кусочка и накройте другой частью. Несколькими движениями надрезать верхнюю часть печенья и намазать желтком. Просто запекайте и готово. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 ° C, пока тесто не станет золотистым, то есть примерно 10-15 минут.
3. Слоеное тесто с колбасой
Ингредиенты:Слоеное тесто
6 сосисок
сыр
Прованские травы
желток
Способ приготовления:Слоеное тесто нарезать прямоугольниками, примерно равными длине колбасы. Обернуть колбаски кусочками сыра, затем слоеным тестом. Борта приклеиваем аккуратно, чтобы сыр при запекании не вытек. Несколькими движениями срезать верхушку с желтком (желток отделить от белка яичным сепаратором ) и посыпать зеленью. Поставить в разогретую до 200 ° C духовку, выпекать около 15 минут, пока тесто не станет золотистым.
4. Слоеное тесто с шоколадом
Ингредиенты:Слоеное тесто
плитка шоколада
орехи для посыпки
желток
Способ приготовления:Бока теста нарезать полосками, оставив в середине неразрезанную часть шириной с плитку шоколада. В центр торта выложить битую плитку молочного шоколада. Обрезанные стороны заплетаем поверх шоколада. Намазать желтком и посыпать орехами. Просто запекайте и вкусный
десерт готов. Выпекать при 180 °C около 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
5. Слоеное тесто с сыром
Ингредиенты:Слоеное тесто
2 кубика белого сыра
сахар
2 ст.л. сливок 12%
желток
Способ приготовления:Слоеное тесто порезать на треугольники. Смешайте в миске сыр, сахар и сливки. Готовую начинку кладем ложкой в центр каждого треугольника. Раскатайте тесто, склеив бока, чтобы сыр не вытек при выпечке. Готовые круассаны покройте желтком и запекайте в предварительно разогретой духовке при 220 °C, пока тесто не станет золотистым, примерно 10-15 минут.
После запекания рекомендую залить заранее приготовленную шоколадную глазурь - кубики шоколада можно растворить с добавлением сливочного масла в специальной посуде для плавления шоколада , которую просто ставят на кастрюлю с кипящей водой.
Надеюсь, вам понравятся мои идеи по поводу этих вкусных закусок из слоеного теста. Такие деликатесы - отличное дополнение к праздничному меню, а также к обеду на работе или в школе.