A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
«Никакого сладкого! Съешь сначала суп!» - говорила нам бабушка Что выбираем: борщ или щи?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Супы » Классический холодный свекольник

Классический холодный свекольник

28 июн 2022, 09:32,
0 комментариев    1 599 Просмотров
Классический холодный свекольник


Классический холодный свекольник — один из самых популярных летних супов в нашей стране. Что особенно приятно, готовится он просто, быстро (если свеклу сварить заранее) и из самых доступных ингредиентов. А если вы — счастливый владелец дачи с садом и огородом, то летом приготовите этот суп вообще без каких-либо затрат, если не учитывать расходы на покупку яиц и сметаны. Любят свекольник и те, кто стремится избавиться от лишних килограммов или просто сохранить вес в неизменном виде: калорийность супа просто ничтожна: около 35 килокалорий на 100 граммов. И если вы до сих пор не готовили его, непременно сделайте это, руководствуясь нашим подробным рецептом.


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СВЕКОЛЬНИКА


2 большие свеклы
3 средних огурца
1 небольшой пучок укропа
1 небольшой пучок зеленого лука
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сахара
соль


Для подачи:
12 перепелиных яиц
сметана
горчица


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВЕКОЛЬНИКА


Шаг 1
Свеклу очистите и нашинкуйте тонкой длинной соломкой. Вскипятите 1,5 л питьевой воды в кастрюле, добавьте соль, лимонный сок, сахар и подготовленную свеклу. Доведите до кипения, закройте и варите на небольшом огне 20 мин. Снимите с огня и полностью остудите, 1 ч.
Шаг 2
Нашинкуйте тонкой соломкой огурцы, укроп и лук мелко порубите. Перемешайте огурцы и зелень и залейте свекольным отваром. Поставьте в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Сварите вкрутую перепелиные яйца, очистите и разрежьте пополам. Смешайте сметану с горчицей по вкусу. Разлейте свекольник по тарелкам, выложите в каждую по ложке сметаны и половинки яиц.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ СВЕКОЛЬНИКА


Если свежие огурцы, которые вы собираетесь положить в свекольник, слишком крупные, очистите их от семян. Разрежьте плоды вдоль пополам и удалите мякоть из серединки с помощью чайной ложки. Кожуру также можно срезать.

КСТАТИ ДЛЯ СВЕКОЛЬНИКА


Свеклу для этого холодного супа можно не варить, а запечь в духовке. Просто вымойте корнеплоды щеткой, заверните по отдельности в фольгу и поместите на противень. Запекайте 1 час при 190°С.




Читайте также другие рецепты:

03 дек 2019, 12:57    1 317    0
Удивительно, сколько оригинальных блюд можно приготовить из обычных яиц. Вот ещё один пример....



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Картофельный суп с фрикадельками можно смело предложить детям: они точно оценят...
  • Постные щи из молодой капусты
  • Суп с куриными сердечками
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо