A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Есть ли у Вас аллергия на продукты?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепты пирожков » «Пуховые» булочки с сыром (воздушные, практически невесомые, с нежной тягучей начинкой)

«Пуховые» булочки с сыром (воздушные, практически невесомые, с нежной тягучей начинкой)

30 янв 2020, 23:40,
0 комментариев    3 956 Просмотров
«Пуховые» булочки с сыром (воздушные, практически невесомые, с нежной тягучей начинкой)

Воздушные пузырьки, насквозь пронизывающие выпечку, и осязаемая воздушность дают основание назвать эти булочки пуховыми. Глянцевая раскрытая верхушка изделия напоминает ватрушку и заполнена сыром «Сулугуни» с чесночной ноткой.


Из указанного количества ингредиентов получится 8 булочек. На приготовление потребуется около 2 часов.

Что потребуется:
прогретое до 38 градусов молоко — 200 мл,
сахар — 20 г,
дрожжи — 10 г,
соль — 5 г,
яйцо — 1 шт. + 1 яйцо для смазки,
растопленное и остуженное сливочное масло — 50 г,
мука — 370 г + 20 г на подпыление.


Начинка:
сыр «Сулугуни» — 130 г,
чеснок — 2 зубка,
сметана — 90 г.


Приготовление:
Чтобы тесто быстрее подошло, замесить его нужно на опаре. Для этого активировать в молоке дрожжи с сахаром и загустить 3-мя ложками муки. Минут через 15 опара заиграет в теплом месте. Посолить ее, разболтать яйцо, влить теплое масло. Всыпать через сито муку. Сначала соединить все ингредиенты, размешивая их ложкой. Затем домесить тесто руками, смазав их растительным маслом. Промаслить дно и стенки чистой миски и положить туда округленный замес. Миску накрыть крышкой и поставить в микроволновку или духовку, разместив рядом чашку с кипятком. Так будут созданы идеальные условия для подъема теста. Через час с разбухшим тестом можно работать дальше. Переложить его на подпыленный мукой стол и слегка вымесить, разделив затем на 8 частей. Каждый кусочек сначала расплющить, а затем собрать кверху узелком. Булочки складывать в форму, перевернув защипом вниз. Накрыть их пленкой и оставить таить минут на 15. Тем временем заняться начинкой – к мелко натертому сыру добавить чеснок. Смешать все со сметаной. Подошедшие булочки надрезать ножницами крест-накрест. Смазать верхушку яйцом. В серединку положить начинку. При 180 градусах на средней полочке духовки булочки с сыром испекутся за полчаса. Готово! Попробуйте, приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

03 дек 2019, 18:39    3 998    0
Малиновый чай очень полезен особенно с мятой, в рецепт можете добавить настоящую мяту, а не в...



Похожие кулинарные рецепты:

07 фев 2013, 16:58

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат Мимоза - один из самых любимых и популярных салатов, которые мы готовим...
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Салат Мужской каприз с говядиной
  • Супы
    Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к...
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Классический рассольник с говядиной
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо