0 комментариев 4 088 Просмотров
Воздушные пузырьки, насквозь пронизывающие выпечку, и осязаемая воздушность дают основание назвать эти булочки пуховыми. Глянцевая раскрытая верхушка изделия напоминает ватрушку и заполнена сыром «Сулугуни» с чесночной ноткой.
Из указанного количества ингредиентов получится 8 булочек. На приготовление потребуется около 2 часов.
Что потребуется:прогретое до 38 градусов молоко — 200 мл,
сахар — 20 г,
дрожжи — 10 г,
соль — 5 г,
яйцо — 1 шт. + 1 яйцо для смазки,
растопленное и остуженное сливочное масло — 50 г,
мука — 370 г + 20 г на подпыление.
Начинка:сыр «Сулугуни» — 130 г,
чеснок — 2 зубка,
сметана — 90 г.
Приготовление:Чтобы тесто быстрее подошло, замесить его нужно на опаре. Для этого активировать в молоке дрожжи с сахаром и загустить 3-мя ложками муки. Минут через 15 опара заиграет в теплом месте. Посолить ее, разболтать яйцо, влить теплое масло. Всыпать через сито муку. Сначала соединить все ингредиенты, размешивая их ложкой. Затем домесить тесто руками, смазав их растительным маслом. Промаслить дно и стенки чистой миски и положить туда округленный замес. Миску накрыть крышкой и поставить в микроволновку или духовку, разместив рядом чашку с кипятком. Так будут созданы идеальные условия для подъема теста. Через час с разбухшим тестом можно работать дальше. Переложить его на подпыленный мукой стол и слегка вымесить, разделив затем на 8 частей. Каждый кусочек сначала расплющить, а затем собрать кверху узелком. Булочки складывать в форму, перевернув защипом вниз. Накрыть их пленкой и оставить таить минут на 15. Тем временем заняться начинкой – к мелко натертому сыру добавить чеснок. Смешать все со сметаной. Подошедшие булочки надрезать ножницами крест-накрест. Смазать верхушку яйцом. В серединку положить начинку. При 180 градусах на средней полочке духовки булочки с сыром испекутся за полчаса. Готово! Попробуйте, приятного аппетита!