A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепты пирожков » «Пуховые» булочки с сыром (воздушные, практически невесомые, с нежной тягучей начинкой)

«Пуховые» булочки с сыром (воздушные, практически невесомые, с нежной тягучей начинкой)

30 янв 2020, 23:40,
0 комментариев    3 993 Просмотра
«Пуховые» булочки с сыром (воздушные, практически невесомые, с нежной тягучей начинкой)

Воздушные пузырьки, насквозь пронизывающие выпечку, и осязаемая воздушность дают основание назвать эти булочки пуховыми. Глянцевая раскрытая верхушка изделия напоминает ватрушку и заполнена сыром «Сулугуни» с чесночной ноткой.


Из указанного количества ингредиентов получится 8 булочек. На приготовление потребуется около 2 часов.

Что потребуется:
прогретое до 38 градусов молоко — 200 мл,
сахар — 20 г,
дрожжи — 10 г,
соль — 5 г,
яйцо — 1 шт. + 1 яйцо для смазки,
растопленное и остуженное сливочное масло — 50 г,
мука — 370 г + 20 г на подпыление.


Начинка:
сыр «Сулугуни» — 130 г,
чеснок — 2 зубка,
сметана — 90 г.


Приготовление:
Чтобы тесто быстрее подошло, замесить его нужно на опаре. Для этого активировать в молоке дрожжи с сахаром и загустить 3-мя ложками муки. Минут через 15 опара заиграет в теплом месте. Посолить ее, разболтать яйцо, влить теплое масло. Всыпать через сито муку. Сначала соединить все ингредиенты, размешивая их ложкой. Затем домесить тесто руками, смазав их растительным маслом. Промаслить дно и стенки чистой миски и положить туда округленный замес. Миску накрыть крышкой и поставить в микроволновку или духовку, разместив рядом чашку с кипятком. Так будут созданы идеальные условия для подъема теста. Через час с разбухшим тестом можно работать дальше. Переложить его на подпыленный мукой стол и слегка вымесить, разделив затем на 8 частей. Каждый кусочек сначала расплющить, а затем собрать кверху узелком. Булочки складывать в форму, перевернув защипом вниз. Накрыть их пленкой и оставить таить минут на 15. Тем временем заняться начинкой – к мелко натертому сыру добавить чеснок. Смешать все со сметаной. Подошедшие булочки надрезать ножницами крест-накрест. Смазать верхушку яйцом. В серединку положить начинку. При 180 градусах на средней полочке духовки булочки с сыром испекутся за полчаса. Готово! Попробуйте, приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

11 фев 2013, 16:26    7 463    0
Состав: 200 г слоеного теста 1 ст. л. оливкового масла 150 г мягкого сыра с зеленью 2 ч. л. хрена...



Похожие кулинарные рецепты:

07 фев 2013, 16:58

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат из молодого картофеля можно подавать как самостоятельное блюдо или в...
  • Советский салат с курицей и грецкими орехами
  • Салат с яйцами и черемшой
  • Супы
    Невозможно представить летний обед без окрошки. Если вы любите холодный суп,...
  • Картофельный суп с черемшой
  • Картофельный суп-пюре с курицей, гренками и сыром
  • Десерты
    Тарталетки с клубникой и заварным кремом – порционные мини-тарты из песочного...
  • Домашние энергетические батончики без сахара
  • Фитнес-пирожное из миндальной муки
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо