0 комментариев 678 Просмотров
Такой
салат вы наверняка еще не пробовали, поэтому у вас есть шанс не упустить возможность и приготовить новое оригинальное блюдо прямо сейчас.
Салат айсберг с мини-сырничками и помидорами черри можно организовать всего за полчаса. Причем самое сложное – выпечь маленькие сырники, но с этим вы точно справитесь, мы уверены. А дальше все просто: нарежьте
помидор и редис, порвите салат и сделайте
соус. Для заправки вам понадобится оливковое масло, лимонный сок и специи по вкусу.
Ингредиенты для салата айсберг
1 кочан салата айсберг
200 г
помидоров черри
8 шт. редиса
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
Для сырников:300 г творога жирностью 9-11%
1 яйцо
4 ст. л. муки
12 ч. л. соли
4 ст. л. растительного масла для жарки
Пошаговый рецепт приготовления салата айсберг
Шаг 1Приготовьте сырники. В большой миске соедините
творог с яйцом и солью, добавьте 2 ст. л. муки и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 15 мин в тепле. Оставшуюся муку всыпьте в тарелку. Отделите чайной ложкой порцию теста, мокрыми руками скатайте шарик размером с грецкий орех и обваляйте в муке. Слегка расплющите и положите на лист бумаги для выпечки. Продолжайте формировать сырники, пока не закончится тесто.
Шаг 2В большой сковородке разогрейте растительное масло и выложите сырники. Готовьте на медленном огне под крышкой 3-4 мин. Снимите крышку, переверните сырники на другую сторону и готовьте еще 2-3 мин. Переложите в один слой на тарелку и остудите.
Шаг 3Порвите листья салата небольшими кусочками. Редис нарежьте тонкими кружками, помидоры разрежьте на 2-4 части. В небольшой миске взбейте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Выложите салат айсберг и
овощи в большой салатник, добавьте мини-сырнички и полейте заправкой.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТСалат айсберг напоминает и внешне, и по вкусу белокочанную
капусту. Поэтому его вполне можно заменить обычной капустой. Только постарайтесь выбрать молодой кочан или не используйте слишком жесткие листья у старого.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУГотовьте сырники по возможности непосредственно перед подачей салата. В теплом виде они вкуснее.