0 комментариев 5 074 Просмотра
Ингредиенты:Тесто:100 грамм муки
100 грамм миндаля молотого
100 грамм масла
50 грамм сахара
1 яйцо
половинка ванильного стручка, семена
Заливка:200 грамм белого шоколада
300 грамм сливок (
10-20%)
4 желтка
250 грамм малины
семена стручка ванили, если
шоколад без ванилина
Приготовление пирога:1.Для теста сложите в комбайн холодное масло, муку, миндаль, сахар.
2.Порубите в крошку, добавьте яичко.
3.Замесите тесто (оно слипнется в комок).
4.Раскатайте тесто, переложите в форму, поставьте в холодильник на полчаса. Наколите и выпекайте при
200С 25 минут.
5.Пока печется, приготовьте заливку. Наломайте белый
шоколад.
6.Залейте кипящими сливками, размешайте лопаточкой до полного растворения шоколада.
7.В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности.
8.На горячий корж выложите малину (отложите несколько ягод для украшения).
9.Залейте шоколадной смесью.
10.Пеките
35 минут при
160С или до готовности. Поверхность должна запечься.
11.Остудите, украсьте малиной и подавайте.
Приятного аппетита!