0 комментариев 7 204 Просмотра
Овощи для этого блюда все доступны в зимнее время года, они так же отлично сочетаются с куриным мясом.
Продукты: (на 4 порции) Мука - 1/4 стакана
Куриные бедра со шкуркой - 8 шт.
Масло оливковое - 5 ч. л.
Лук репчатый (мелко резаный) - 2 стакана
Брюква (резаная кубиками 2 см) - 2 стакана
Репа (резаная кубиками 2 см) - 2 стакана
Тыква (резаная кубиками 2 см) - 2 стакана
Пастернак (резаный кружочками) - 1 стакана
Чеснок (измельченный) - 1 шт.
Куриный бульон - 1/2 стакана
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ч. л.
Шалфей свежий (рубленый) - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Листочки шалфей (для сервировки)
Готовим куриные бедра с зимними овощами:1. Куриные бедра со всех сторон обвалять в муке.
2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку масла, выложить на разогретую сковороду курятину и готовить около 5 минут, единожды перевернув. Переложить бедра на тарелку и накрыть, чтобы сохранить
мясо теплым.
3. В сковороде разогреть 2 чайные ложки масла, высыпать лук, жарить, помешивая, около 3 минут. Затем выложить в сковороду брюкву, репу,
тыкву, пастернак и чеснок, жарить, помешивая, 3 минуты. Так же положить в сковороду лавровый лист, тимьян, шалфей, насыпать соль, перец и залить все бульоном. Довести до кипения, накрыть, уменьшить огонь и тушить около 20 минут, до готовности куриного мяса. Затем снять крышку и готовить еще около 3 минут, до загустения соуса. Лавровый лист удалить и подавать блюдо, украсив целыми листочками шалфея.