A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Куриные бедра с зимними овощами

Куриные бедра с зимними овощами

30 янв 2013, 15:34,
0 комментариев    7 137 Просмотров
Куриные бедра с зимними овощами

Овощи для этого блюда все доступны в зимнее время года, они так же отлично сочетаются с куриным мясом.

Продукты: (на 4 порции)
Мука - 1/4 стакана

Куриные бедра со шкуркой - 8 шт.
Масло оливковое - 5 ч. л.
Лук репчатый (мелко резаный) - 2 стакана
Брюква (резаная кубиками 2 см) - 2 стакана
Репа (резаная кубиками 2 см) - 2 стакана
Тыква (резаная кубиками 2 см) - 2 стакана
Пастернак (резаный кружочками) - 1 стакана
Чеснок (измельченный) - 1 шт.
Куриный бульон - 1/2 стакана
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ч. л.
Шалфей свежий (рубленый) - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Листочки шалфей (для сервировки)


Готовим куриные бедра с зимними овощами:
1. Куриные бедра со всех сторон обвалять в муке.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку масла, выложить на разогретую сковороду курятину и готовить около 5 минут, единожды перевернув. Переложить бедра на тарелку и накрыть, чтобы сохранить мясо теплым.

3. В сковороде разогреть 2 чайные ложки масла, высыпать лук, жарить, помешивая, около 3 минут. Затем выложить в сковороду брюкву, репу, тыкву, пастернак и чеснок, жарить, помешивая, 3 минуты. Так же положить в сковороду лавровый лист, тимьян, шалфей, насыпать соль, перец и залить все бульоном. Довести до кипения, накрыть, уменьшить огонь и тушить около 20 минут, до готовности куриного мяса. Затем снять крышку и готовить еще около 3 минут, до загустения соуса. Лавровый лист удалить и подавать блюдо, украсив целыми листочками шалфея.




Читайте также другие рецепты:

27 янв 2020, 19:14    1 374    0
Большинство игорных заведений любят кичиться тем, что они поддерживают некую «связь» с наземными...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Черешня – ягода, которая у всех ассоциируется с летом, солнцем, жаркой погодой...
  • Салат из молодого картофеля с лимонным майонезом
  • Советский салат с курицей и грецкими орехами
  • Супы
    Польский суп журек с квасом совсем не похож на традиционную русскую окрошку,...
  • Окрошка с рыбой на квасе
  • Картофельный суп с черемшой
  • Десерты
    Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить...
  • Конвертики с абрикосами
  • Тарталетки с клубникой и заварным кремом
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо