0 комментариев 577 Просмотров
Нежный тунец и хрустящие
овощи – отличное сочетание, особенно когда их объединяет насыщенный сливочный
соус. При желании можете добавить в
салат с тунцом еще больше хруста – в виде дайкона и/или редиса.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА С ТУНЦОМ
1 банка тунца в собственном соку (170–185 г)
2 средних огурца, 150 г
1 средняя
морковка, 100 г
4–6 черешков сельдерея, 100 г
2 ст. л. мягкого творожного или сливочного сыра, 30 г
1 ст. л. лимонного сока, 15 г
0,5 ч. л. горчицы по вашему вкусу, 3 г
соль
свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА С ТУНЦОМ
Шаг 1Начните приготовление
салат с тунцом и хрустящими овощами с заправки. Откройте банку с тунцом и слейте в мисочку сок. Добавьте горчицу, лимонный сок и мягкий
сыр, перемешайте до однородности, поперчите. Это ваша заправка.
Шаг 2Нарежьте
огурцы и черешки сельдерея мелкими кубиками, немного посолите.
Морковь очистите и либо нарежьте такими же кубиками, либо натрите на крупной терке.
Шаг 3Разберите тунца на кусочки, смешайте с овощами и заправкой.
КСТАТИЧтобы сделать салат с тунцом и хрустящими овощами более праздничным, можете посыпать его раскрошенным сыром с голубой плесенью.