» » » Ливанский пирог с финиками
Выпечка / Рецепты пирогов

Ливанский пирог с финиками

Ливанский пирог с финикамиЛиванский пирог с финиками

Ингредиенты:
Мука 225 грамм;
Соль 1 чайная ложка;
Сахар коричневый 175 грамм;
Масло сливочное 100 грамм;
Сметана 6 столовых ложки;
Молоко 200 миллилитров;
Изюм измельченный 175 грамм;
Финики измельченные 175 грамм;
Мускатный орех молотый 1/2 чайных ложки;
Сахар ванильный 1 чайная ложка;


Приготовление пирога:
1.Время приготовления - 90 минут
2.Предварительно нагрейте духовку до 180ᵒС. Используйте форму для торта диаметром 20 сантиметров. Просейте муку и соль в большую миску. Добавьте сахар.
3.Добавьте масло и вотрите его кончиками пальцев в смесь, чтобы она стала похожа на мелкие крошки хлеба.
4.Смешайте со сметаной и молоком.
5.Добавьте остальные компоненты, перемешайте до получения однородной массы.
6.Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Перелейте в нее смесь. Разровняйте поверхность обратной стороной ложки. Выпекайте около 50-60 мин до готовности. Выньте из духовки, дайте остыть форме, затем переложите на решетку до полного охлаждения. Храните в герметично закрывающейся посуде.

Автор рецепта - Екатерина Дорохова
Приятного аппетита!



Источник новости:
Добавил eda  16-09-2014, 13:09   Просмотров: 1562   

КОММЕНТАРИИ