0 комментариев 17 921 Просмотр
Состав: на 4 порции
абрикосы свежие - 700 грамм,
миндаль очищенный измельченный - 0,5 стакана
мука - 1,5 стакана
сахар - 6 столовых ложки,
масло сливочное - 150 грамм,
яйца- 2 штуки,
хлоптя овсяные - 3 столовые ложки,
корица молотая - 1 столовая ложка,
мороженок - 1 брикет (200 грамм)
Готовим:Абрикосы вымить удалить косточки, нарезать мелкими кусочками. Сахар (3 столовые ложки) растереть с яйцом и тщятельно перемешать с размягченноым маслом (100 грамм). Добавать муку (1 стакан), миндаль и перемешать до однородной массы. Полученное тесто раскатать и выложить в смазанную маслом (1 сталовая ложка) огнеупорную форму, а по поверхности распределить абрикосы.
Овсяные хлопья, муку (0,5 стакана), сахар (3 столовые ложки), масло (50 грамм), яйцо и корицу тщятельно перемешать и замесить тесто. затем раскотать и выложить на абрикосы.
Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45 минут, пока пирог не подмимется. Подавать охлажденным с мороженым. Время которое займёт приготовление 1 час