0 комментариев 1 465 Просмотров
Малосольные
огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только листочки дачных кустарников и хрена, чеснок, перец, гвоздика и лавровый лист. Ну и сами
огурчики, конечно же! Всего-то и работы минут на тридцать — и уже завтра вас будет ждать превосходная закуска на все случаи жизни. Маленький совет: малосольные огурцы в банке лучше готовить, как говорится, с расчетом на добавку — съедаются они просто мгновенно!
ИНГРЕДИЕНТЫогурцы – 1,5 кг
чеснок – 5-6 зубчиков
листья вишни – 3 шт.
листья смородины – 5-6 шт.
листья хрена – 1-2 шт.
укроп – 3 веточки
питьевая вода – 2,5 л
душистый перец горошком – 8-10 шт.
гвоздика – 3-4 бутона
лавровый лист – 1 шт.
соль – 4 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Подготовьте огурцы для засолки в банке. Отберите небольшие, 6–7 см длиной, здоровые крепкие плоды. Вымойте их проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах.
Шаг 2Зубчики чеснока очистите. Крупные можно разрезать на половинки. Листья вишни, смородины и хрена, а также укроп вымойте и хорошо обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 3Трехлитровую банку тщательно вымойте, простерилизуйте любым известным вам способом и дайте высохнуть. Уложите в нее подготовленные огурцы вертикально, перемежая зеленью и чесноком.
Шаг 4Приготовьте рассол для огурцов. Для этого в кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, перец горошком, бутоны гвоздики и лавровый лист. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 5Кипящий рассол снимите с огня и сразу же залейте им огурцы с зеленью в банке. Делайте это осторожно, чтобы она не лопнула. Дайте остыть при комнатной температуре. Оставьте на 24 часа.
Шаг 6На следующий день малосольные огурцы будут готовы. Перед подачей их следует основательно охладить (так вкуснее!). Поэтому закройте банку с огурцами пластиковой крышкой и уберите часа на 2 в холодильник.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТБанку для малосольных огурцов можно стерилизовать в микроволновке, если позволяет размер устройства. Сначала тщательно вымойте емкость. Затем налейте в нее отфильтрованную воду и положите набок (слой воды — около 3 см). Поместите банку в микроволновку. Включите мощность 650 Вт. Стерилизуйте банку 2 минуты после закипания воды.
КСТАТИМалосольные огурцы в банке можно готовить как с гвоздикой, так и без. Если же вы никогда раньше не добавляли ее в рассол — попробуйте: плоды приобретут очень интересный вкус.