A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Еду вы обычно...
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Детские рецепты » Ажурные тонкие блинчики

Ажурные тонкие блинчики

02 ноя 2014, 17:58,
0 комментариев    7 078 Просмотров
Ажурные тонкие блинчики

Блинчики — это любимое блюдо всех детей, но даже самые любимые блюда иногда надоедают. Для того, чтобы этого избежать можно представить старое блюдо в новом исполнении. Если говорить о блинчиках, то их можно печь в любой форме, например, в форме сердечек, машинок, снежинок, цветочков… Думаю, что такие ажурные оригинальные блинчики украсят праздничный стол и порадуют маленьких гостей.


Ингредиенты:
молоко — 200 мл
яйца — 2 шт.
мука — 40 — 50 г
растительное масло — 2 — 3 ст. л.
щепотка соли
сахар по вкусу


Способ приготовления:
1. Взбить яйца венчиком
2. Добавить ко взбитым яйцам муку. Сначала всыпьте 40 г, а если тесто окажется жидковатым, добавьте ещё немного муки.
3. Добавить соль и сахар
4. Влить в тесто молоко и тщательно всё перемешать, чтобы не осталось комочков.
5. Теперь осталось добавить растительное масло.

Чтобы испечи ажурные блинчики понадобится пластиковая бутылка. В крышке от этой бутылки нужно проколоть небольшую дырочку. Заливаем в бутылку тесто и закручиваем пробку с дырочкой. На разогретую сковородку лучше с антипригарным покрытием (масло на сковородку наливать не нужно — оно уже есть в самом тесте)наливаем тесто из бутылки, делая любые узоры, которые подскажет вам ваша фантазия.

Приятного аппетита вам и вашем детям!




Читайте также другие рецепты:

30 авг 2014, 09:59    4 129    0
Ингредиенты: мука 1- стак. какао-порошок -50 грамм соль- 1 щепотки масло сливочное -2 столовая...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Слышали о селедке под «лисьей шубой»? Если нет, то принимайте наш пошаговый...
  • Рецепт салата из крабовых палочек: советы, история!
  • Салат Цезарь Идеальный классический рецепт
  • Гарниры
    Колканнон – традиционное блюдо ирландской кухни с трехсотлетней историей,...
  • Идеально сваренный молодой картофель
  • Колбаса с пастой на сковороде