0 комментариев 1 511 Просмотров
Эти
блинчики очень хороши для начинки – они пластичные, не рвутся и долго не сохнут.
ИНГРЕДИЕНТЫ250 г муки
2
яйца150 мл молока
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
0,3 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
растительное масло для жарения
Для начинки:300 г вареной говядины
1 большая луковица
3 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Для блинчиков смешайте муку с содой, солью и сахаром. Влейте 250 мл теплой воды и молоко, вымесите, чтобы не было комочков. Доведите до кипения 300 мл воды и влейте в тесто. Перемешайте до однородности. Отдельно взбейте
яйца с растительным маслом, влейте в тесто и перемешайте.
Шаг 2Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте тонкие
блинчики. Готовые блинчики складывайте в миску под крышку.
Шаг 3Для начинки очистите лук, порубите довольно мелко. Обжарьте рубленый лук в сливочном масле, 7 мин. Проверните вареное
мясо через мясорубку. Смешайте
мясо и жареный лук, посолите и поперчите.
Шаг 4Разогрейте духовку до 200 °С. Начините блинчики мясом, сверните "конвертиками" и уложите в форму для запекания. Запекайте 10 мин.