A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Варите ли вы компот на каждый день:
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Консервирование » Варенье из крыжовника через мясорубку

Варенье из крыжовника через мясорубку

21 июл 2021, 19:54,
0 комментариев    1 182 Просмотра
Варенье из крыжовника через мясорубку


Если у вас поспело сразу много крыжовника, то варенье из крыжовника через мясорубку - один из самых простых способов сварить вкусное, ароматное варенье без особых усилий. В ягодах крыжовника содержится много пектина, поэтому варенье хорошо застывает, становясь похожим на джем.


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг крыжовника
1,2 кг сахара
1 стакан воды


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Подготовьте ягоды для варенья из крыжовника через мясорубку. Отрежьте у крыжовника хвостики, промойте ягоды в холодной воде и откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
Шаг 2
Проверните подготовленный крыжовник через мясорубку с крупной решеткой. Перелейте получившееся пюре в широкую кастрюлю, добавьте сахар, влейте воду и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю с вареньем на средний огонь и, часто помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь, тщательно снимите пену. Варите варенье, часто помешивая, до загустения, 50 мин.
Шаг 4
Готовое варенье снимите с огня, переставьте кастрюлю на решетку и оставьте до полного остывания. За это время варенье еще загустеет. Переложите варенье в чистые, сухие банки и закройте крышками. Храните при комнатной температуре.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Варенье из крыжовника через мясорубку можно сварить из крыжовника любого цвета: желтого, зеленого, красного и даже черного. Самые сладкие ягоды темных цветов, в них можно положить сахара на 100 г меньше.

КСТАТИ
Для варенья из крыжовника через мясорубку нужно выбрать спелые, сочные ягоды. Чтобы оценить спелость, нужно потрогать ягоды. Твердые ягоды - недозрелые, слишком мягкие, с кашеобразной серединой - переспелые.




Читайте также другие рецепты:

13 ноя 2023, 11:59    116    0
Преимущества кофейного аромата Я наткнулся на очень интересную статью в “Popular Science”, в...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Классический рецепт салата Мужской каприз с говядиной по достоинству оценит...
  • Салат с куриной печенкой
  • Салат Нептун c морепродуктами
  • Супы
    Классический рассольник с говядиной – традиционный суп для русской кухни. В его...
  • Лучший способ приготовления супа с морковью и кориандром
  • Вкусный суп с фрикадельками
  • Десерты
    Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей – одновременно очень красивый и...
  • Брауни из яблок и фиников
  • Американские сливочные пончики с кленовой глазурью
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо