A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Интересное » Эффективность наружной рекламы

Эффективность наружной рекламы

07 янв 2022, 10:00,
0 комментариев    649 Просмотров
Эффективность наружной рекламы


Думаю, каждый рекламодатель задает себе вопрос об эффективности того или иного медианосителя. Хочу рассказать вам пример из личного опыта. Для нашей компании (Наружная реклама в Санкт-Петербурге, подробнее Vyveski-SPb.Ru) это была поучительная история и надеюсь, вам будет тоже полезна. Так же у них вы можете приобрести светодиодные вывески купить, которые очень эффективно работают!

В начале 2020 года мы начали работу с торговой маркой Х (сохраним ее название в секрете).
Все пожелания и требования клиента выполнялись нами четко и в срок. Подбор программы был очень серьезным - мы ездили во все города размещения и лично все осматривали, не доверяя ни одному фото. Никаких погрешностей при печати и несоответствия цветов. Размещение проводилось в самые сжатые сроки, весь процесс был, натянут как струна и два года никаких ошибок. Можно сказать, этот клиент научил нас работать, и мы за это ему благодарны.


Все проблемные вопросы решались моментально и с минимальными потерями. Нас нельзя было убедить ни праздниками, ни выходными. Каждый раз мы контролировали все от и до и нам казалось, мы делали невозможное.

И вот, в конце 2021г. у клиента возник вопрос об эффективности наружной рекламы. Он сообщил нам о том, что заказал проведение исследований. На сколько я понял, цель исследований заключалась в основном вопросе "Видели ли вы рекламу Vyveski-SPb.Ru? ". Подробностей я не знаю. Мы были уверены, что не увидеть ее просто не могли.

В марте 2021 выяснилось, что исследования дали отрицательный результат. И желаемого эффекта не было. Мало кто из опрошенных ответил положительно. Лично для меня это был - шок. Как не видели?

Не могу сказать, что именно по этой причине клиент отказался от наружной рекламы и, что обозначали результаты исследований для него. Я расскажу о том, что они обозначали для нас.

До этого момента, все было просто - рекламоносители уже проверены массой рекламодателей во всем мире и их эффективность не вызывала сомнений. Что-тогда не так?
Я проанализировал все составляющих рекламной кампании.

Первое - планирование. У нас, продукт массового потребления и адресная программы полностью обеспечивала контакт с целевой аудиторией. Все нормально. Идем дальше.
Актуальность рекламной кампании - сезонность, местоположение и потребности целевой аудитории были полностью учтены. Все тоже правильно.

Рекламоносители - полностью соответствовали всем требованиям.
Качество обзора, угол установки, места расположения, освещение в ночное время, эстетическое соответствие, выделяемость на фоне конкурирующих конструкций и тд.
Полиграфия - напечатана идеально.

Макет. Это было последнее.
Но не потому что не имело для нас значения, а потому что к его созданию мы не имели никакого отношения. Его готовило РА по заказу клиента. И вот какие были результаты нашего анализа последнего сюжета:
1. Количество элементов (слов, шрифтов, рисунков, символов, цветовых пятен и др.). 9 слов, 3 рисунка, 2 разных шрифта и 3 цветовых пятна.
2. Характер рекламного сообщения. Сообщения о личной выгоде потребителя - нет. Уникального торгового предложения по сравнению с другими или оригинального решения рекламного сообщения - нет.
3. Соотношение высота - ширина знака (буквы), расстояние между словами, соотношение размеров эмблемы и текста и др. - не соответствуют основным критериям читаемости и воспринимаемости с больших расстояний в движении.

И как следствие всего этого - возможность прочтения, понимания, запоминания текста и самого рекламного сообщения в течение 3-5 сек. невозможна.

Вывод из этого анализа напрашивается сам по себе - виновато агентство, изготовившее макет и исследователи, не обратившие на это внимание клиента. Указываем на их ошибки и спим спокойно. Но какая нам от этого польза? Где же основное правило развитие - искать причину в себе? Ведь это наша компания занимается каждый день наружной рекламой. Это мы не подключили свои знания к вопросам связанным с созданием макета и оставили всю ответственность на клиенте и дизайнере. Все было в наших руках.

Вот он - результат. И именно его должны были озвучить клиенту. Ни щиты, ни сити-лайты не виноваты. Эффективность рекламной кампании зависит только от того, насколько ответственно каждый участник отнесся ко всем ее деталям.

И было бы правильно указать в отчете исследований - рекламораспространитель не был задействован в процессе создания макета. Но это уже на совести компании - исследователя.
Клиент сделал свои выводы и отказался от наружной рекламы. А это мой вывод из этой ситуации и только мне он дает неограниченные возможности совершенствовать свою профессиональную деятельность.

Возможно, в этом рассказе кто-то увидит себя на месте клиента, дизайнера, медиа - агентства или компании исследователя. Мне будет очень приятно, если мои мысли помогут вам избежать подобных ситуаций.

Эффективность наружной рекламы зависит только от нас самих, как и все остальное в нашей жизни. И если мы будем стараться создать лучшее, то, скорее всего, создадим именно это.

Теги:







Читайте также другие рецепты:

05 фев 2015, 12:08    7 033    0
Ингредиенты: Куриная грудка, отварная без кожи и костей — 1 шт. Грецкие орехи или орех пекан — 60 г...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Черешня – ягода, которая у всех ассоциируется с летом, солнцем, жаркой погодой...
  • Салат из молодого картофеля с лимонным майонезом
  • Советский салат с курицей и грецкими орехами
  • Супы
    Польский суп журек с квасом совсем не похож на традиционную русскую окрошку,...
  • Окрошка с рыбой на квасе
  • Картофельный суп с черемшой
  • Десерты
    Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить...
  • Конвертики с абрикосами
  • Тарталетки с клубникой и заварным кремом
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо