0 комментариев 77 Просмотров
Грибной
суп с фрикадельками — из тех первых блюд, что готовятся легко и быстро, безо всякого бульона. Так что, если вы собираете подобные рецепты, примите в свою кулинарную копилку еще один. Между прочим, несмотря на кажущуюся простоту, этот грибной
суп имеет свои «фишки». Во-первых, обратите внимание, что в состав фрикаделек входят фисташки, которые делают текстуру мясных шариков весьма оригинальной. Во-вторых,
овощи (лук и
морковь) обжариваются вместе с шампиньонами, что наилучшим образом отражается на вкусе блюда. Ну и, конечно, дело не обходится без любимой картошки, которая способствует особой плотности супа. А значит, после такого первого второго просто не понадобится!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для подачи:зеленый лук и сметана – по вкусу
Для супа:шампиньоны – 400 г
картофель – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
масло растительное – 4 ст.л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для фрикаделек:свиной
фарш – 200 г
яйцо – 1 шт.
соленые фисташки – 25 г
кинза – 2 веточки
чеснок – 2 зубчика
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБНОГО СУПА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Шаг 1Подготовьте ингредиенты супа. Фисташки очень мелко порубите. Чеснок очистите и измельчите. Листочки кинзы мелко нарежьте. Соедините
фарш с фисташками, чесноком, зеленью и яйцом. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и уберите в холодильник на 10 минут.
Шаг 2Грибы протрите влажной салфеткой, затем нарежьте ломтиками. Репчатый лук, морковь и
картофель очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь и
картофель – небольшими ломтиками.
Шаг 3Скатайте из фарша 18 шариков. Разогрейте в кастрюле с толстым дном 2 ст. л. масла, обжарьте фрикадельки до золотистого цвета (5 минут). Затем шумовкой переложите их на тарелку.
Шаг 4Влейте в кастрюлю оставшееся растительное масло. Положите лук и морковь. Жарьте на среднем огне, помешивая, примерно 6 минут. Добавьте нарезанные грибы. Жарьте еще 5 минут.
Шаг 5Влейте в кастрюлю 1,5 л горячей воды. Положите нарезанный
картофель и доведите до кипения на сильном огне. Приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут.
Шаг 6Добавьте в почти готовый грибной суп жареные фрикадельки. Доведите до кипения и варите 5 минут. Попробуйте и, если есть необходимость, еще немного посолите и поперчите.
Шаг 7Огонь под кастрюлей выключите. Закройте ее крышкой. Оставьте грибной суп с фрикадельками на горячей плите на 10 минут. Затем разлейте по порционным тарелкам и добавьте сметану. Посыпьте суп нарезанным зеленым луком и подайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТЧтобы суп с фрикадельками получился особенно ароматным, попробуйте приготовить его на хорошем бульоне из сушеных белых (в идеале) или других лесных грибов.
КСТАТИФрикадельки для такого грибного супа можно делать не только из свиного фарша, но и смешанного с говяжьим в пропорции 1:1, или из куриного, а также индюшачьего.