A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Запеченный карп с гречкой под сметанной корочкой

Запеченный карп с гречкой под сметанной корочкой

29 авг 2024, 11:29,
0 комментариев    139 Просмотров
Запеченный карп с гречкой под сметанной корочкой

Запеченный карп с гречкой под сметанной корочкой, несомненно, станет вашим излюбленным рецептом. Простое в приготовлении, с родными и привычными ингредиентами, которые всегда можно найти в магазине, блюдо и в пир, и в мир. Самое трудоемкое в процессе и нелюбимое многими хозяйками занятие – разделка рыбы. Но и тут можно выкрутиться – взять одну, но большую. Обязательно надрежьте кожу рыбицы крест-накрест: так она быстрее пропечется и надежно пропитается чесночно-сметанным духом. Имейте в виду: чем тоньше кольца лука, тем выше вероятность его сильно зажарить. Поэтому кладите его чуть позже либо режьте толще. И помните – самый жирный мясистый карпище бывает осенью, потому что на зиму отъелся.


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 средних карпа
150 г гречки
300 г сметаны
2 зубчика чеснока
1 луковица
2–3 веточки укропа
сок половины лимона
2 ст. л. растительного масла
2 лавровых листа
5–6 горошин черного перца
соль


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННОГО КАРПА С ГРЕЧКОЙ ПОД СМЕТАННОЙ КОРОЧКОЙ


Шаг 1
Очистите карпов от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Тщательно вымойте прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Полейте рыбу лимонным соком, посолите внутри и снаружи и оставьте на 10 мин.

Шаг 2
Всыпьте гречку в небольшую кастрюлю, влейте 300 мл горячей воды, посолите и готовьте на среднем огне под крышкой 15 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3
Жаростойкую форму смажьте растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 4
Пропустите чеснок через пресс и соедините со сметаной. Посолите и приправьте перцем. На дно формы положите лавровый лист и горошины перца, сверху уложите карпов. Наполните брюшки рыбы гречкой, добавьте 1–2 ст. л. чесночной сметаны. Оставшуюся гречку уложите рядом в форму. Полейте рыбу оставшейся сметаной. Сверху разложите нарезанный тонкими кольцами лук. Поместите форму в духовку и запекайте 30–35 мин. Перед подачей посыпьте укропом.

Это лишь один из возможных рецептов запечённого карпа с гречкой. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и специями, чтобы создать свой уникальный вкус.




Читайте также другие рецепты:

11 фев 2013, 15:56    7 135    0
Состав: 3 яйца 100 г сливочного масла или маргарина 100 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 200 г...



Похожие кулинарные рецепты:

24 янв 2013, 12:03

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом