0 комментариев 343 Просмотра
Рецепт томатного супа с рассольным сыром и булгуром пригодится для жарких дней. Этот несложный томатный
суп можно приготовить как с использованием свежих, так и с консервированными томатами. Вы можете использовать не только лук, чеснок и перцы, но и другие
овощи, например,
кабачки или стебли сельдерея. Потомите их на растительном масле до мягкости вместе с остальными овощами по рецепту. Отварной булгур — разновидность пшеничной крупы — добавит супу плотности, а рассольный
сыр оттенит вкус летних овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ100 г булгура
200 г рассольного сыра
4–5
помидоров1 красный сладкий перец
1 острый перец
1 луковица
2 зубчика чеснока
2–3 веточки кинзы
1 ч. л. хмели-сунели
2 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОМАТНОГО СУПА С РАССОЛЬНЫМ СЫРОМ
Шаг 1Всыпьте булгур в сотейник, влейте 250 мл горячей воды и посолите. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до среднего и готовьте под крышкой 15 мин. Перемешайте вилкой и остудите.
Шаг 2Нарежьте лук и
помидоры мелкими кубиками. Сладкий перец разрежьте пополам и удалите семена и перегородки. Половинки нарежьте кубиками. Удалите семена острого перца, стручок нарежьте тонкими кольцами. Измельчите чеснок.
Шаг 3В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте сладкий и острый перец, чеснок и помидоры и тушите на среднем огне еще 3 мин. Посолите, поперчите, приправьте хмели-сунели и влейте 1 л горячей воды. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 10–12 мин. Снимите с огня и быстро остудите.
Шаг 4Рассольный
сыр нарежьте небольшими ломтиками, отделите от стеблей и мелко порубите кинзу. Разлейте
суп в тарелки, в каждую положите по 2–3 ст. л. приготовленного булгура и ломтики сыра. Посыпьте кинзой и подавайте холодным.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУТакой же суп можно приготовить в итальянском стиле: используйте оливковое масло вместо растительного, замените хмели-сунели на смесь итальянских трав, а вместо рассольного сыра добавьте страчателлу или рикотту.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТЧтобы быстро остудить суп, поместите кастрюлю с ним в кастрюлю большего диаметра, наполненную на треть водой со льдом. Постоянно помешивайте, чтобы суп охладился равномерно.