0 комментариев 203 Просмотра
Салат с тунцом, яблоком и фасолью многих удивит смелым сочетанием ингредиентов. Все-таки, согласитесь,
рыба с фруктами — не самая очевидная комбинация. Но в данном случае все ингредиенты вместе сочетаются очень гармонично, и
салат получается необыкновенно вкусным. А теперь мы сделаем несколько уточнений по продуктам. Яблоки для салата, например, лучше брать кисло-сладкие, твердые. Фасоль — любую, красную или белую. Кстати, если есть время на приготовление сухой, сварите ее, охладите и добавляйте в салат: такая вариация в рецепте вполне допустима.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИяйца 2 шт.
консервированная фасоль 300 г
тунец в собственном соку 200 г
яблоко 1 шт.
красный лук 100 г
чеснок 1 зубчик(а)
петрушка 2 веточка(и)
майонез 50 г
лимонный сок 1 ст.л.
яблочный уксус 1 ст.л.
молотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА С ТУНЦОМ, ЯБЛОКОМ И ФАСОЛЬЮ
ШАГ 1Яйца сварите вкрутую. Дайте остыть и очистите. Яблоко разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Очистите от кожицы. Мякоть нарежьте маленькими кубиками и перемешайте с лимонным соком.
ШАГ 2Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Сложите в мисочку, залейте яблочным уксусом и перемешайте. Чеснок очистите, пропустите через пресс или мелко порубите.
ШАГ 3Яйца мелко нарежьте. Фасоль откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Консервированного тунца разделите на маленькие кусочки и положите в большую миску. Добавьте фасоль, яйца и чеснок.
ШАГ 4Петрушку мелко нарежьте, предварительно удалив грубые стебли. Переложите в миску к тунцу. Добавьте яблоки в лимонном соке и красный лук (слегка отожмите его от уксуса).
ШАГ 5Посолите и поперчите ингредиенты салата по вкусу. Добавьте майонез и перемешайте. Переложите в салатник и подайте на стол. Можно украсить блюдо листочками петрушки.
КСТАТИЕсли для приготовления салата вы будете использовать ялтинский лук, обладающий сладковатым, очень деликатным вкусом, замачивание в яблочном уксусе можно опустить.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУВ такой салат с тунцом можно добавить тонко нарезанные молодые стебли сельдерея (3–4 шт.). Он сделает вкус более свежим и расцветит его пряными, немного горьковатыми нотками.