0 комментариев 5 222 Просмотра
Состав:около 1,5 к г
свинины,
3 ст. л. размягченного сливочного масла + еще немного масла для смазывания формы,
500 г моркови,
1 ст. л. лимонного сока,
60 г лесного ореха без кожицы,
1 кусочек
хлеба для тостов,
по 3 – 4 веточки петрушки,
базилика и майорана,
1 ? ст. л. горчицы,
1 ст. л. меда,
соль,
перец,
сахар
Готовим свинину с ореховой корочкой:Заранее разогрейте духовку до t 175 °С. Сковороду или глубокий противень смажьте сливочным маслом. Свинину промойте, промокните насухо и запекайте в духовке 1 ? часа.
Морковь очистите, помойте, порежьте кружочками и обжарьте на 1 столовой ложке масла. Приправьте солью, перцем и сахаром. Добавьте 5 столовых ложек воды и лимонный сок. Закройте крышкой и тушите на слабом огне 8–10 минут.
Орехи поколите.
Хлеб раскрошите. Зелень промойте, отряхните от воды и мелко порубите. Хлеб,
орехи и зелень смешайте с горчицей, медом и 2 столовыми ложкам сливочного масла. Примерно за 15 минут до готовности мяса распределите эту массу сверху свинины — получится вкусная ореховая корочка.
Достаньте свинину из духовки, порежьте кусочками. Подавайте с морковью, а также с картофельным пюре.
Приятного аппетита!