0 комментариев 1 046 Просмотров
Закуска из
кабачков по-итальянски или средиземноморская - так можно было бы назвать это ароматное блюдо благодаря его составу. Но как бы вы его не назвали, вкусным оно будет неизменно.
ИНГРЕДИЕНТЫ6 небольших
кабачков или цукини
4 крупных розовых
помидора4 зубчика чеснока
4 веточки тимьяна
1 веточка розмарина
250 г натертой моцареллы для
пиццы150 г брынзы
70 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Нарежьте
кабачки/цукини вдоль пластинами толщиной 1 см. Затем нарежьте такими кусками, чтобы они аккуратно поместились поперек в прямоугольную форму для кекса.
Шаг 2Нарежьте
помидоры кружками толщиной 5 мм. Порубите очищенный чеснок, листочки тимьяна и розмарина, положите в блендер, добавьте соль и масло. Взбейте до однородности.
Шаг 3Смажьте форму для кекса приготовленным маслом и выложите
овощи слоями. Каждый слой сбрызгивайте пряным маслом и посыпайте моцареллой.
Шаг 4Закройте фольгой и запекайте в разогретой до 170 °С духовке 30 мин. Посыпьте раскрошенной брынзой, поставьте под гриль на 10 мин. Подавайте закуску теплой.