0 комментариев 4 143 Просмотра
В Японии отмечен тот факт, что среди населения много долгожителей, а девушки имеют красивый, стройный стан и ухоженную кожу тела. Этим женщины могут гордиться.
А ответ прост, это не только климат, но и правильное питание. Ведь не станете вы отрицать, что все блюда приготавливаются из море продуктов и входят в каждодневный рацион питания. Одно из самых популярных японских блюд(не считая
рис, конечно) - суши. Ролы и суши считаеются диетическими элементами в меню. Морепродукты не проходят специальную обработку, поэтому все важные микроэлементы и полезности сохраняются в ингредиентах. Если брать по таблице Менделеева, то в одном кусочке все микроэлементы, а кислоты помогают бороться с лишним весом. Конечно калорий в одном кусочке суши много, это неоспоримый факт. Поэтому, это отличный вариант для насыщенной диетической пищи в момент поста или диеты.
Интересный факт, многие звезды все больше предпочитают суши-диету, чем спортивные занятия в спортзале. Пример - российский певец Николай Басков, всегда прибегает к этой диете, так же как и всеми любимый Робби Вильямс.
Доказан факт, что суши благодаря своим составляющим, улучшает кровообращения и мозговую деятельность, причина опять же одна - море продукты, а в блюде их хватает: это
рыба, водоросли. Если решили худеть, то с суши это легко и просто, а самое главное это полезно.
Удачи в начинаниях, но если у вас не получилост с готовкой, заказать японскую кухню можно на сайте компании. А так же можете сделать
заказ суши Нижний НовгородВыбор суши.
Если вы хоть один раз пробовали это блюдо и остановили свой выбор на японской кухни, то нужно знать названия вида суш обязательно, они конечно оригинальны и их много, например Футомаки, Макидзуси.
Нигири - рисовая
котлета и кусочек
рыбы сверху. Рыбу выбирают индивидуально это может быть тунец, кальмар, осьминог. К суши принято подавать васаби, соевый
соус. Как правило в каталоге или меню выбор блюд , написаны названия и состав ингредиентов.
Гункан-маки это рисовая
котлета, которая покрывается красной икрой, или вообще выкатывается в икре. Отличают гункан- маки по «ленточке» из водорослей.
Макидзуси еще одно необычное название суши, напоминают они водоросли, их можно приготовить в домашних условиях. Получается
рулет, его делят на несколько кусочков и получаются
роллы.
Толстые
роллы называются Футомаки, они очень сытные, поэтому их отличить можно только по размерам, начинку можно выбирать любую. Их много не съешь, так как они питательные и сытные.
Тонкие
роллы звучат по японски- Хосомаки. Для приготовления суши, повар берет любую начинку: краб, кальмар, рыба.
Красивые Урамаки –
роллы, вывернутые наизнанку, Темаки это редкий вид суш, их едят в основном руками, начинка зависит от выбора море продуктов.
Отличить один вид от другого просто, по вкусовым качествам, а ингредиенты могут быть самые разные.