0 комментариев 4 942 Просмотра
Ингредиенты:200 г
тыква30 г мука кукурузная
30 г мука
щепотка разрыхлитель
щепотка соль
3 шт. апельсин (курд)
1 шт. +3 шт.
яйца куриные (для оладьев+для курда) 50 г
сахар (курд) 30 г
масло сливочное (курд) 0,5 ч. л.
ванильная эссенция
Процесс приготовления:1) Хочу поделиться с вами интересным вариантом завтрака. Сочетание
тыквы и апельсина - идеально! О пользе тыквы и цитрусовых знает каждый. В
оладьи сахар добавлять не нужно! Сладость придает апельсиновый курд!
2) Для начала приготовить курд. Сделать это можно заранее - курд хранится в холодильнике до 2-х недель. Нужно снять цедру с 2-х апельсинов.
3) Нарезать цедру мелко, добавить сахар, перемешать.
4) Из 3-х апельсинов выдавить сок и добавить к цедре. Добавить 3
яйца (взбить слегка вилкой), оставить минут на
30, чтобы цедра дала аромат.
5)Вылить в сотейник, добавить сливочное масло, довести до кипения и варить на маленьком огне до загустения (
минут 5-7). Затем остудить, перелить в банку и охладить в холодильнике.
6) Курд готов!
7) Теперь приготовить
оладьи. Тыкву натереть на терке или нарезать, отправить в микроволновку на 3 минуты, затем размять.
8) К тыкве добавить оба вида муки, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли, перемешать до однородности.
9) Жарить оладьи на сковороде без масла!
10) Оладьи готовы!!!
11) Для подачи смазать оладьи апельсиновым курдом и сложить "башенкой".
12) Приятного аппетита! Питайтесь правильно и вкусно!