» » » Яблочное печенье «Шарлотка» – мягонькое, пышное и очень быстро пропекается
Выпечка / Рецепты печенья

Яблочное печенье «Шарлотка» – мягонькое, пышное и очень быстро пропекается


Яблочное печенье «Шарлотка» – мягонькое, пышное и очень быстро пропекается


Очень простое и вкусное домашнее печенье с яблоками. По вкусу похоже на одноименный пирог, но готовится в 2 раза быстрее. К чаепитию в семейном кругу подходит идеально!

По желанию, готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.

Что потребуется:
350 г муки;
2 яйца;
100 г сахара;
100 г сливочного масла;
400 г яблок;
10 г разрыхлителя.


Приготовление:
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера. Добавить размягченное сливочное масло. Снова взбить миксером до однородного состояния. Разрыхлитель добавить к муке и просеять через сито. Частями добавить муку в миску. Хорошенько перемешать тесто, оно будет густым. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, добавить к тесту. Хорошенько перемешать. Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто столовой ложкой небольшими «кучками». Выпекать печенье в разогретой до 180 С духовке около 20 минут. Готово! Приятного аппетита!




Добавил   3-04-2020, 10:43   Просмотров: 178   

КОММЕНТАРИИ