0 комментариев 4 523 Просмотра
Очень простое и вкусное домашнее печенье с яблоками. По вкусу похоже на одноименный пирог, но готовится в 2 раза быстрее. К чаепитию в семейном кругу подходит идеально!
По желанию, готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.
Что потребуется:350 г муки;
2
яйца;
100 г сахара;
100 г сливочного масла;
400 г яблок;
10 г разрыхлителя.
Приготовление Яблочное печенье «Шарлотка» :
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера. Добавить размягченное сливочное масло. Снова взбить миксером до однородного состояния. Разрыхлитель добавить к муке и просеять через сито. Частями добавить муку в миску. Хорошенько перемешать тесто, оно будет густым. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, добавить к тесту. Хорошенько перемешать. Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто столовой ложкой небольшими «кучками». Выпекать печенье в разогретой до 180 С духовке около 20 минут.
Готово! Приятного аппетита!