A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Варите ли вы компот на каждый день:
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Консервирование » Яблочное желе и повидло

Яблочное желе и повидло

22 янв 2013, 10:44,
0 комментариев    9 678 Просмотров
Яблочное желе и повидло

Яблоки моют, очищают, удаляют семенное гнездо, режут на дольки и кладут в тазик, добавляют воду из расчета около стакана на 1 кг плодов. Проваривают под крышкой до размягчения плодов и в горячем виде протирают через дуршлаг или сито из нержавеющей стали. К полученному пюре добавляют 0,8 кг сахара на один кг пюре, ставят на небольшой огонь и уваривают при постоянном помешивании, чтобы не было пригорания. Варить повидло лучше в алюминиевых тазиках. Готовность повидла определяют по капле на тарелке, которая не должна растекаться. Расфасовывают повидло горячим в сухие чистые прогретые банки и сразу укупоривают.


Для получения густого повидла, типа мармелада, сахара берут 0,6 кг на 1 кг пюре. Такое повидло расфасовывают только после полного остывания. Герметичность укупорки при этом не требуется.

Солид-пек(из болгарской кухни)
Это продукт, близкий по своему приготовлению к компоту, но без сахара. Яблоки берут плотные, не перезревшие, абсолютно здоровые. Их моют, очищают от кожицы, разрезают на 6—8 долек, удаляя семенное гнездо. По мере нарезания дольки плодов помещают в подсоленную холодную воду (чайная ложка соли на 1 литр воды), чтоб не было их потемнения. Подготовленные таким образом яблоки бланшируют 2—3 минуты при температуре воды 80—90°С и горячими плотно укладывают в трехлитровую банку, предварительно на дно ее налив один стакан горячей воды. Банку наполняют до верха, ставят в горячую воду, доводят до кипения и стерилизуют 45 минут. В готовом продукте плоды должны быть неразваренными, плотными, хорошо сохранять форму.




Читайте также другие рецепты:

31 мар 2024, 09:05    207    0
Суп с куриными сердечками такой простой и понятный. Его наверняка готовили в вашей семье и мама, и...



Ванная комната, которая должна быть своеобразным оазисом, где мы начнем день...
  • Детский трикотаж
  • Печенье с яблочной начинкой
  • Органические продукты



  • Похожие кулинарные рецепты:

    22 янв 2013, 10:40
    22 янв 2013, 10:38
    22 янв 2013, 10:36

    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом