0 комментариев 473 Просмотра
Такой сэндвич в хлебе с овощами, сыром и ветчиной можно заранее приготовить на большую компанию и взять с собой на пикник. Мы предлагаем приготовить этот большой бутерброд на круглом хлебе с ветчиной, стручковой фасолью, яблоком и зеленым салатом, но вы можете взять другой любимый
хлеб и поступить с ним аналогичным образом, уложив слоями ломтики любимого мяса, птицы или
рыбы,
овощей и сыра. В любом случае обязательно дайте готовому сэндвичу время в холодильнике под прессом, чтобы он не развалился при нарезке на порции.
Ингредиенты для сэндвича в хлебе
1 буханка круглого
хлеба200 г ветчины
100 г сыра
100 г стручковой фасоли
1 яблоко сорта гала
2 листа зеленого
салата2 ст. л. майонеза
2 ч. л. дижонской горчицы
Пошаговый рецепт приготовления сэндвича в хлебе
Шаг 1Отварите фасоль в течение 3 мин. от момента закипания, откиньте на дуршлаг. Нарежьте стручки небольшими кусочками, соедините с майонезом и горчицей и перемешайте. Очищенное яблоко нарежьте дольками.
Сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2Срежьте и отложите верхнюю треть буханки хлеба. Из оставшейся буханки выньте мякиш. Должна получиться основа сэндвича со стенками толщиной 1 см. Вынутый хлеб вам не понадобится, используйте его для других целей. Застелите хлеб листьями
салата, разложите половину яблочных долек и фасоль. Выложите ломтики ветчины, сыра и оставшихся яблок.
Шаг 3Накройте буханку срезанной верхушкой и оберните пищевой пленкой. Прижмите прессом, например чугунной сковородой, и уберите на 1 ч в холодильник. Снимите пленку и нарежьте сэндвич на 8 клиньев.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТНарезанный сэндвич снова заверните в фольгу или пленку, если планируете взять его с собой на пикник.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУВыбирайте для сэндвича буханки средней высоты с пышным, но относительно плотным мякишем. Отлично подойдет тартин или деревенский хлеб.