0 комментариев 4 112 Просмотров
Ингредиенты:- 100 г круглозернового риса
- 500 мл молока (10-20% жирности)
- 0.5 ст. ложки соли
- 2 ч. ложки сахара
- 50 г сливочного масла
Время приготовления: 35-40 минутСпособ приготовления:1) Налейте в кастрюльку или ковшик молоко (берите те, что по объему не меньше 2 литров, иначе молоко потом собирать с плиты придется). Насыпьте туда же
рис, не промывая его предварительно, добавьте соль и сахар.
2) Поставьте кастрюльку на самый сильный огонь и дайте закипеть. Это займет пару минут, так что от плиты не отходите, следите за началом кипения молока, постоянно помешивая содержимое кастрюльки, чтобы и молоко не выкипело и
рис не прилип к донышку.
3) Дайте рису с молоком покипеть 2 минуты. От плиты не уходите, не переставайте
кашу мешать. Если вдруг молочная пенка начнет подниматься слишком высоко, что вот-вот выльется на плиту, уберите кастрюльку с плиты на несколько секунд, а потом верните назад.
4) Через пару минут кипения, кастрюльку уберите с плиты, перемешайте и закройте крышкой. Температуру плиты уменьшите до минимальной, дайте ей остыть в течение минуты.
5) Верните на остывшую плиту кастрюльку с кашей и теперь, не открывая крышки, варите в течение 30 минут.
6) В течение этих 30 минут можете спокойно заниматься своими делами,
каша уже будет просто томиться без вашего участия.
7) В готовую кашу добавьте сливочное масло, перемешайте. При подаче можете добавить ягод, фруктов, а сладкоежки могу при желании добавить еще сладости в виде ложечки ароматного меда.
Приятного аппетита!