A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Есть ли у Вас аллергия на продукты?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Молочная рисовая каша

Молочная рисовая каша

11 авг 2014, 11:37,
0 комментариев    4 196 Просмотров
Молочная рисовая каша

Ингредиенты:
- 100 г круглозернового риса
- 500 мл молока (10-20% жирности)
- 0.5 ст. ложки соли
- 2 ч. ложки сахара

- 50 г сливочного масла


Время приготовления: 35-40 минут

Способ приготовления:
1) Налейте в кастрюльку или ковшик молоко (берите те, что по объему не меньше 2 литров, иначе молоко потом собирать с плиты придется). Насыпьте туда же рис, не промывая его предварительно, добавьте соль и сахар.
2) Поставьте кастрюльку на самый сильный огонь и дайте закипеть. Это займет пару минут, так что от плиты не отходите, следите за началом кипения молока, постоянно помешивая содержимое кастрюльки, чтобы и молоко не выкипело и рис не прилип к донышку.
3) Дайте рису с молоком покипеть 2 минуты. От плиты не уходите, не переставайте кашу мешать. Если вдруг молочная пенка начнет подниматься слишком высоко, что вот-вот выльется на плиту, уберите кастрюльку с плиты на несколько секунд, а потом верните назад.
4) Через пару минут кипения, кастрюльку уберите с плиты, перемешайте и закройте крышкой. Температуру плиты уменьшите до минимальной, дайте ей остыть в течение минуты.
5) Верните на остывшую плиту кастрюльку с кашей и теперь, не открывая крышки, варите в течение 30 минут.
6) В течение этих 30 минут можете спокойно заниматься своими делами, каша уже будет просто томиться без вашего участия.
7) В готовую кашу добавьте сливочное масло, перемешайте. При подаче можете добавить ягод, фруктов, а сладкоежки могу при желании добавить еще сладости в виде ложечки ароматного меда.

Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

19 июл 2014, 18:01    4 143    0
Ингредиенты: 2 маленьких цукини ( или кабачка) соль по вкусу Творожная намазка (со вкусом чеснока и...



Паста Aglio e olio, «чеснок и масло» – одно из самых распространенных блюд в...
  • Торт "Прага"
  • Нежный кальмар в сметанном соусе
  • Фруктовый салат с пломбиром



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Десерты
    Рецепт оладьев на молоке готовится просто! Они приготовлены по проверенной...
  • Яблочный крисп
  • Мороженое в арбузе
  • Гарниры
    Спагетти с томатной пастой — это быстрое и бюджетное блюдо, которое можно...
  • Сливочная паста с кабачками
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке