0 комментариев 924 Просмотра
Авокадо, фаршированное крабовым салатом - прекрасная закуска для праздничного стола. А ложечка красной икры - как вишенка на торте: идеальное украшение и вкусное дополнение для "лодочки" с крабовым салатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ100 г крабового мяса
2 авокадо
3–4 вяленых
помидорагорсть зеленого базилика
1 перец чили
сок половины лимона
3 ст. л. крошек свежего белого
хлеба1 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
2–3 ч. л. красной икры для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Вяленые
помидоры мелко нарежьте. Листья базилика нарежьте соломкой (4 листочка оставьте для украшения).
Шаг 2Чили очистите от семян и тонко нарежьте. Крабовое
мясо разделите на волокна. Хлебные крошки подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку. Ложкой выньте мякоть (шкурки сохраните). Выложите мякоть в миску, разомните и сбрызните лимонным соком.
Шаг 4Смешайте авокадо со всеми остальными ингредиентами. Попробуйте и, если нужно, досолите.
Шаг 5Наполните получившейся смесью половинки авокадо, выложите на блюдо, украсьте икрой и листочками базилика. Охладите перед подачей.